★★Yuko★★’s class(神奈川県横須賀市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > ★★Yuko★★’s class > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/28

★★Yuko★★’s class(神奈川県横須賀市)

美味しい笑顔を作れますように!

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
48人

クチコミ詳細

くろ

くろさん

どぶろく酵母でパンを焼いてみたかったので、大変興味がありました。
とてもわかりやすく説明してくださり、持ち帰りまであって嬉しかったです。
楽しくて美味しくて幸せでした。
また参加させていただきます!

ご参加ありがとうございました。

桜色の元気などぶろく酵母で、パンも元気に発酵しましたね。

どぶろく酵母も実際に作ってしまう、かなりマニアックな回でしたけど、発酵トークに花が咲き、楽しかったですね。

またのご参加、お待ちしています。

★★Yuko★★

この教室のその他クチコミ

梅干しと梅ジュースに、参加しました。 梅ジュースは、今までと違うレシピでした。梅干しは、初めてで、ワクワクしてます。海が見えるお部屋で旅をしているよ…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 14:01

先生からの返信あり

米粉のシュークリームとパンケーキの作り方を教えていただきました。体にやさしいお菓子のレシピがうれしく、こんなに手軽に作れることに驚きでした。大切な人に…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/15 12:52

先生からの返信あり

先生情報
★★Yuko★★
★★Yuko★★
教室主催、鍼灸あん摩指圧マッサージ師   東京都出身

外資系企業勤務後、渡仏。コルドンブルー・パリ校にてグランディプロム(料理・製菓両コース)取得。パリ1つ星レストラン1年勤務。帰国後、出産、育児のかたわら、製菓製造販売開始。マルシェにてパンの販売。生協の食育アドバイザーとして料理教室講師や、自宅での料理教室主催。
コロナ禍に夫を失い、人生を見つめ直し、体や健康について学ぶべく、専門学校に通い、鍼灸あん摩指圧マッサージ師の資格を取得。

教室からのお知らせ

2025/6/14

天然酵母パンのレッスン、始めます!定員1名様にしていますが、お友達と参加したい方は対応しますので、ご連絡ください。
また、シュークリームのレッスンご希望の方もご連絡いただければ、開催します!

2025/5/27

長らく教室をお休みしてしまいましたが、海の近くに場所を移し、気持ちも新たに教室を再開します。
新しい教室では、よりご満足いただけるように、基本はマンツーマンのレッスンにする予定です。(お友達と参加したい方はご連絡いただければ対応します。)
大好きなShoFarmさんまで、自転車でいける近さです。ShoFarmさんのお野菜、果実、小麦、卵などを使ったレッスンを展開していきたいと思いますので、皆様どうぞよろしくお願いします!

2019/8/11

8月9月のレッスンの情報を公開しました★

まだまだ残暑の厳しいこの季節、胃腸が弱りやすく倦怠感などでていないでしょうか?
そんな時は、暑い地方の知恵、奄美の発酵飲料ミキがオススメ。お粥だけでも胃に優しいのに、乳酸菌で発酵しているので、更にお腹に良いこと間違いなし!
そのまま飲んでも美味しいし、フレンチトーストのような、柔らかなパンに焼き上げたものも美味しいです。
是非、美味しくて体にもやさしいものを体験しにいらして下さい(^^)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

プチ・レストランやながわ

プチ・レストランやながわ

(福岡県大牟田市)

大分エデルパン教室 ぱなん

大分エデルパン教室 ぱなん

(大分県大分市)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン

(神奈川県横浜市旭区)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)