管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/1/26

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
131人

クチコミ詳細

ゆき

ゆきさん

✴︎甘酒カオマンガイ/ひよこ豆のカレーコロッケ オーロラソース添え/厚揚げの生春巻き ピーナッツごまソース
桃とはちみつの豆乳スープ/黒豆とドライフルーツとクリームチーズのディップ✴︎2回目の参加です。甘酒カオマンガイが絶品でした。こどもから大人まで好きなお味。桃とはちみつ豆乳スープはほんのり甘いけど、さっぱりと美味しかったです。どのレシピも家で実践できそうです。

2回目のご参加、ありがとうございました!嬉しいご感想、ありがとうございます(^^)
やっぱり、こちらで学んで頂いて、ご自宅の新しいレパートリーとして実践して頂きたいので、「ご自宅でできそうだ」と言って頂けて安心しました。作ってみてわからないことがありましたら、おっしゃて下さいね。

富山彩

この教室のその他クチコミ

忙しいあなたに!当日10分でパパッとおかず(ブロッコリー) に参加しました。ブロッコリーのレパートリーが一気に増えて、調理器具の勉強にもなりました。…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/20 19:55
幼児食の個人レッスンに参加させていただきました。冊子を用いて調理法や栄養などを教えていただきました。家でも直ぐに取り入れやすい簡単な調理や味付けのメニ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/15 9:39

先生からの返信あり

冬休みキッズレッスンに参加しました。普段おやつ作りをやりたいと言われてもなかなか実現していなかったので今回参加できてよかったです。ドーナツ作りで生地を…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/4 10:17

先生からの返信あり

先生情報
富山彩
富山彩

管理栄養士、栄養教諭、マクロビオティックセラピスト、薬膳インストラクター
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る