世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

しんちゃん

しんちゃんさん

念願の海老チリのお料理でとっても楽しみにしていました。
美味しい海老チリのポイントを教えていただき、家でこのポイントを忘れずにエビチリに挑戦してみます。海老チリだけでなく、担々麺もお店以上に美味しい!!!美味しいだけではなく、見た目もとっても綺麗に仕上げる先生の心遣いが感じます。いつもながら、お出汁の知識、お料理の歴史なども教えてくださるので、とても楽しいです。一人で参加させていただいても、違和感なく中に入っていける雰囲気が良いです。
やはり、先生のお人柄なのでしょうね。
先生の仰られた「昆布のような人になりたい」という言葉が印象的でした。旨味が出て、主張せず、食物を引き立たせるという、、、うーーーん、本当に昆布みたいな優しいお味の先生です!

しんちゃん
昆布と私へのうれしいご感想、ありがとうございます。
私も明るくて面白いしんちゃんと過ごす時間は、楽しくてテンションが上がります!
これからも“美味しいは、楽しい!”で盛り上がりましょうね(^^)

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る