お菓子教室 610(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > お菓子教室 610 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/7/30

お菓子教室 610(東京都杉並区)

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

クチコミ詳細

あゆ

あゆさん

本日レッスンに参加させて頂きました。
初めてのお料理教室でちゃんとついていけるか、
失敗しないか心配していましたが、着くなりあたたかく迎えて下さいました。

講師の武藤先生は、経験や知識もあり教え方も上手で、とても分かりやすかったです。また、人柄も明るく親切丁寧で素敵な心配りの出来る方です。
私は、初心者で初めてのお料理教室でしが、武藤先生とご縁があって、参加出来て本当に良かったです!

また、参加させて頂きます!
本当にありがとうございました!

レッスンへのご参加、ありがとうございました。すごく楽しんでらっしゃる姿を見て、私もほっこり嬉しくなりました。大事な人たちに手作りのお菓子を食べてもらいとのお言葉に嬉しくなり応援したくなりました。ステキなご縁とっても嬉しいです!またお待ちしております。宜しくお願い致します!

武藤ともみ

この教室のその他クチコミ

生レモンパイのレッスンでお世話になりました‼︎ 気さくにわかりやすく説明してくださり、楽しく作ることができました!そして、見た目も味もとっても美味…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 13:55

先生からの返信あり

先生情報
武藤ともみ
武藤ともみ
菓子研究家/教室主催   北海道出身

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。


教室からのお知らせ

2020/5/1

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言延長と製菓材料が入手困難により、5.6月のレッスンを中止しております。

2020/4/7

新型コロナウイルス感染症に伴う緊急事態宣言により、レッスンを中止しております。

2019/9/27

いつもご覧頂き、ありがとうございます。
'aina LIFE kitchenお菓子教室ですが10月はお休みさせていただいます。
また11月よりクリスマス向けレッスンなど色々企画しておりますので、お楽しみにしててくださいね♪どうぞよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る