Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > Kim’s韓国語・韓国料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
94人
過去の予約人数:
114人

クチコミ詳細

りつ子

りつ子さん

手作りのコチジャンって、こんなに美味しいのぉ!と感激。レッスンの途中「こ、こんなに作っても使いきれない…」と心配しましたが、その後にコチジャンを使ったお料理を沢山教えていただき、しかもどれもみーんな美味しい!「これじゃあ足りないかな?」と考えが変わってました(笑) 先生のお優しいお人柄がお料理にも出ていて、辛いだけじゃない、優しい味の韓国料理をたくさん教えていただきました。ありがとうございました。

りつ子様
アンニョンハセヨ?口コミのお返事、遅くなりました。ステキな笑顔のりつ子様をはっきり覚えています。昨日は韓国に行って来て新コチュカルをたくさん買って来てまたコチュジャンを作りたくなりました(笑)近いうちにお会い出来ることを楽しみにしています。

キムウニョン

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転


教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る