世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

じんちゃん

じんちゃんさん

今回は、ブイヨンでイタリアン!!
昆布、鰹などでの出汁は何とか自己流でやってましたがブイヨンは、初めてでした。ワクワクして参加しました。
パスタ等々美味しかったです。マスターできて良かったです。
そして毎回、珍しい調理器具やら食材。まだまだいろいろな引出しをお持ちな、さち先生!こらからも楽しみにしております。

今回は、陽気でコミカルなじんさんとご友人のトークで、レッスンと女子会を同時に満喫できました!
こちらこそ、お料理の知識も経験も幅広くお持ちのじんさんから学ぶこと、多かったです(^^)
ありがとうございます。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る