世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/10/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

りの

りのさん

煮干しに続きリピートです(^^)
今まで自己流で出汁をとっていて、なんとなく味が決まらず濃い味付けになっていた和食。今回は本当の鰹と昆布の味を知ることが出来ました!

そして今回もとっても素敵なさち先生と、ご一緒させていただいた方々も素敵な方で、初対面の私を受け入れて下さり居心地のよい時間を過ごさせて頂きました✴
次回お腹の子が落ち着いていてくれればまた是非参加したいです!ありがとうございました✴

わ〜、りのさん、本当の鰹と昆布の味がわかっていただけてうれしいです!
美味しいおだしで、更に料理の幅を広げていってください。
母乳と昆布だしのうま味成分である “グルタミン酸” の濃度は、ほぼ同じとのことです。
赤ちゃんは、生まれたときからうま味に親しんでいるのですね。
お腹の赤ちゃんとのご参加、ありがとうございました(^^)

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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