世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

あんぱん

あんぱんさん

本日は、おいしい煮干しだしのお料理を教えて頂きました。
昆布と煮干しで取っただしは、上品で塩を足すだけで十分な美味しさになって、煮干しの認識が一変してしまいました。さち先生の料理に対する探究心と情熱、遊び心いっぱいのテーブルセッティングに、心も身体も大満足の一日でした。ありがとうございました。

煮干しの認識が一変 ! 煮干しの魅力がわかっていただけてうれしいです。
私の心も身体も大満足の1日でした。
また、楽しい機会を持ちましょうね(^^)/

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る