世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2020/12/11

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
136人

クチコミ詳細

あんぱん

あんぱんさん

本日は、おいしい煮干しだしのお料理を教えて頂きました。
昆布と煮干しで取っただしは、上品で塩を足すだけで十分な美味しさになって、煮干しの認識が一変してしまいました。さち先生の料理に対する探究心と情熱、遊び心いっぱいのテーブルセッティングに、心も身体も大満足の一日でした。ありがとうございました。

煮干しの認識が一変 ! 煮干しの魅力がわかっていただけてうれしいです。
私の心も身体も大満足の1日でした。
また、楽しい機会を持ちましょうね(^^)/

南  佐知子

この教室のその他クチコミ

昆布や鰹節の種類による出汁の味の違いから丁寧に教えていただきとても勉強になりました(^^)お料理はどれもとても美味しくて、家庭でこんなお料理が出せるよ…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/5 20:10

先生からの返信あり

ダシの魅力、そしてダシの力で引き立つ美味しい料理を丁寧に教えていただきました。出来上がったお料理、何をいただいても美味しかったのですが、お吸い物‥心と…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/31 14:37

先生からの返信あり

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
昆布、かつお節、煮干し、乾しいたけなどの素材からだしを取った母の手料理は、温かく味わいのあるものでした。子供ながらに、料理はだしで決まるのだと思ったのを覚えています。だし取りは、美味しい料理の第一歩です。大切な人との食卓に笑顔をつくるお手伝いをしたいと思って始めた料理教室です。

教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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