お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/21

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
270人
過去の予約人数:
1592人

クチコミ詳細

mimi

mimiさん

繊細さが要求される作業もとても丁寧に指導して頂けます。
細やかなご指導のもと出来上がったケーキに顔がほころびます‼︎

この教室のその他クチコミ

今回はティラミスを受講いたしました。 口に入れた瞬間とろけてしまうような軽ーいティラミス,こんなさっぱり、しっとり、おいしすぎるティラミスははじめて…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/27 18:08

先生からの返信あり

苺のロールケーキのレッスンに参加しました。 分かりやすい説明と細かなポイントを教えて頂きました。盛りだくさんの内容でした。初めてのレッスンでしたが、…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/24 20:05

先生からの返信あり

もう何回か通っています。 今回はいちごのロールケーキを教えて頂きました。シンプルなケーキこそ綺麗に作るのは難しい。コツが沢山ありました。家に帰り味が…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/24 18:04

先生からの返信あり

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る