お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > お菓子教室 ラトリエ・トーマ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/1

お菓子教室 ラトリエ・トーマ(神奈川県川崎市川崎区)

ラトリエ・トーマは、基本のお菓子作りが学べるお教室です。

この教室のフォロワー:
274人
過去の予約人数:
1619人

クチコミ詳細

洋子

洋子さん

なめらかプリンとアイスボックス・クッキーの、レッスンに参加させて頂きました。丁寧な説明と、詳しいレシピ、使う道具、勉強になりました。私が作ったクッキーは砂糖のまぶしすぎで、先生のクッキーはちょうど、よかったです。また、プリンは濃厚で、お店にあるような美味しいプリンでした。

先日はお菓子教室へご参加いただきまして、誠にありがとうございました。

復習の際に、ご不明な点やお困りのことがございましたら、お気軽にお問い合わせください。

當麻 貴司

この教室のその他クチコミ

今回はティラミスを受講いたしました。 口に入れた瞬間とろけてしまうような軽ーいティラミス,こんなさっぱり、しっとり、おいしすぎるティラミスははじめて…続きを読む>>
投稿日時:2025/4/27 18:08

先生からの返信あり

苺のロールケーキのレッスンに参加しました。 分かりやすい説明と細かなポイントを教えて頂きました。盛りだくさんの内容でした。初めてのレッスンでしたが、…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/24 20:05

先生からの返信あり

もう何回か通っています。 今回はいちごのロールケーキを教えて頂きました。シンプルなケーキこそ綺麗に作るのは難しい。コツが沢山ありました。家に帰り味が…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/24 18:04

先生からの返信あり

先生情報
當麻 貴司
當麻 貴司
教室主宰   神奈川県出身

お菓子作りの「基本」をコンセプトに、テクニックや素材、器具などの基礎知識を一緒に学び、レッスン以外のお菓子にも応用できるようご指導していきます。


■略歴■
都内の洋仏菓子店を経て渡仏。
パリ市内の菓子店勤務。帰国後、代官山の料理学校の製菓准教授として実習担当シェフに就任。
同社退社後、師事するフランス人シェフと共に製菓コンサルタント業に従事。

独立後、焼き菓子とマカロンの専門店を開店。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BAKEaholic

BAKEaholic

(愛知県一宮市)

自家製天然酵母パン教室 INSeason

自家製天然酵母パン教室 INSeason

(愛知県名古屋市千種区)

プティ・ガトー(petit gateau)

プティ・ガトー(petit gateau)

(北海道札幌市中央区)

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)