セシルさん、コメント下さりありがとうございます!!
ケーキと言えば、やはり苺のショートケーキが一番に外せないですね。
スポンジ生地、苺、生クリームといったシンプルな構造ゆえの難しさ。
上達するにはやはり数をこなすことが一番の近道です。
日常のほんのささいなお祝いにでも、作り続けていってください♪
- あいはら えりこ先生
- 2025/2/27 19:08:08
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
セシルさん
2025/2/27 18:25:10
セシルさん、コメント下さりありがとうございます!!
ケーキと言えば、やはり苺のショートケーキが一番に外せないですね。
スポンジ生地、苺、生クリームといったシンプルな構造ゆえの難しさ。
上達するにはやはり数をこなすことが一番の近道です。
日常のほんのささいなお祝いにでも、作り続けていってください♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
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