国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/12/3

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

クチコミ詳細

Nina

Ninaさん

発酵ごはん師走の会Christmas2020に参加いたしました、今回はプライベートな会でしたのでリラックスして手際よく分担し短時間であのような素晴らしいお料理が出来たことに感動しました!
慣れ親しんだ食材や調味料でも上質な物を選び調理しセンス良く盛り付ければ素敵なご馳走に変身するのですね、Xmas当日にグリルチキンを作ったら家族から絶賛してもらえました!来月は3講座受講楽しみにしています。

コメントが遅くなり、申し訳ありません。
去年は会にご参加いただき、有難うございます!
クリスマスのおひさまオリジナル発酵チキン、ご家族の方に喜んでいただけて何よりです!!
今年は初めてさんの会からのスタート!張り切ってお待ちしておりますね♪

おおはし ようこ

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。

教室からのお知らせ

2024/12/1

新しくホームページを開設しました!
今後のレッスン予定はこちらからチェックandお申し込みお願い致します。

おひさまパンと発酵ごはんの会HP
https://ohisamapan-to-hakkou.com/

2024/6/11

2024.7/11木曜より転居先広島での活動をゆるりとスタートします。
まだまだ子育てもゆっくりと楽しみたいので、一気にこれまで通りにはいきませんが、リクエストがあれば3名様以上で開催とさせていただこうと思ってます。これまでの会などご覧いただきメッセージよりリクエストくださればと思います。

2022/9/24

おひさまでは全て無農薬、無添加、オーガニックのものをご用意しているため、多くの素敵な食材が今世界情勢により高騰しております。
10月のレッスンまではなんとかお値段据え置きでやってきましたが、試作やレッスン当日使用する食材の確保が今いただいている会費では賄えなくなってまいりました。。
11月のレッスンより¥300〜¥500の会費を上乗せさせていただこうと思っております。
皆様の暮らしの中でも大変な問題となってらっしゃることをご承知でこのようなお願いをしてしまい申し訳ありません。
会を細々と続けさせていただくためにも、何卒ご理解承りますようお願い致します。


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