発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/5/25

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
227人
過去の予約人数:
1359人

クチコミ詳細

kero

keroさん

【自家製発酵調味料の会~洋食編~】
洋風常備ソースを3種類も教えて頂きお土産も持たせて頂きました。
にんにく塩麹だれは基本の塩麹をおさえていれば簡単で色々と使える常備アイテムです。
ほっこり&優しい味わいのスープは先生らしいスープでおいしかったです。
具材の下拵え方法もしっかりと教えて頂き勉強になりました。
デザートのりんごのクラフティも簡単でおいしかったー🍎
ありがとうございました!

今回もご参加ありがとうございました!
塩麹さえあれば、ちょっとおしゃれなお料理だって簡単に美味しく作れちゃいますね。お気に入りソースが見つかったら、ぜひ常備してどんどん活用してくださいね。アレンジも楽しんでください♬

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

ずっと通いたいと念願だったお教室、平日にお休みが取れたので満を持して参加させていただきました。本当に気さくな先生のお人柄で、初めて&1人参加でしたが、…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/26 13:02
この日は温かい蓮茶をいただきながら、薬膳とはから楽しく丁寧に教えていただき、今までの生活を振り返るきっかけになりました。すぐに役立つことが満載で、ちょ…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/5 16:04

先生からの返信あり

酒粕について、初めて詳しく勉強しました。 大変勉強になりました。 また、酒粕が入ったお料理も大変美味しく頂きました。 身体に良いものだと知り、こ…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/2 16:52
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

手ごねパン教室 Bread House Kurumi

(神奈川県相模原市緑区)

 w+   パン教室

w+ パン教室

(神奈川県横浜市中区)

Coordinare

Coordinare

(広島県広島市安佐南区)

手ごねパン教室 tail piglet

手ごねパン教室 tail piglet

(石川県金沢市)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)