ご感想ありがとうございます。
可愛いお子さんとドキドキの中お越し頂き、ありがとうございました♡
薬膳を身近に感じてもらえて嬉しいです。
ぜひ出来る事から普段の食事に取り入れてみてくださいね。
そして、引き続き薬膳の学びを深めて頂けたらと思います。
またのご参加、お待ちしています♬
- 小田原 菜津子先生
- 2023/4/22 14:12:19
《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
ばにらさん
2023/4/22 14:02:01
ととのう発酵・薬膳ごはんの会に参加しました。薬膳料理は難しいイメージでしたが、薬膳の知識とレシピをわかりやすく説明してくれて勉強になりました。先生がとても気さくでお話の時間がとても楽しく、元気をいっぱいもらいました。材料も気軽に手に入りやすいものが多く、薬膳を身近に感じました。小さい子どもを連れて、ドキドキしながら受講しましたが、楽しく勉強できました。また次回もお願いしたいです。
ご感想ありがとうございます。
可愛いお子さんとドキドキの中お越し頂き、ありがとうございました♡
薬膳を身近に感じてもらえて嬉しいです。
ぜひ出来る事から普段の食事に取り入れてみてくださいね。
そして、引き続き薬膳の学びを深めて頂けたらと思います。
またのご参加、お待ちしています♬
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。
この教室へクチコミを投稿する