発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/1

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
228人
過去の予約人数:
1386人

クチコミ詳細

ばにら

ばにらさん

ととのう発酵・薬膳ごはんの会に参加しました。薬膳料理は難しいイメージでしたが、薬膳の知識とレシピをわかりやすく説明してくれて勉強になりました。先生がとても気さくでお話の時間がとても楽しく、元気をいっぱいもらいました。材料も気軽に手に入りやすいものが多く、薬膳を身近に感じました。小さい子どもを連れて、ドキドキしながら受講しましたが、楽しく勉強できました。また次回もお願いしたいです。

ご感想ありがとうございます。
可愛いお子さんとドキドキの中お越し頂き、ありがとうございました♡
薬膳を身近に感じてもらえて嬉しいです。
ぜひ出来る事から普段の食事に取り入れてみてくださいね。
そして、引き続き薬膳の学びを深めて頂けたらと思います。
またのご参加、お待ちしています♬

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

ずっと通いたいと念願だったお教室、平日にお休みが取れたので満を持して参加させていただきました。本当に気さくな先生のお人柄で、初めて&1人参加でしたが、…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/26 13:02
この日は温かい蓮茶をいただきながら、薬膳とはから楽しく丁寧に教えていただき、今までの生活を振り返るきっかけになりました。すぐに役立つことが満載で、ちょ…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/5 16:04

先生からの返信あり

酒粕について、初めて詳しく勉強しました。 大変勉強になりました。 また、酒粕が入ったお料理も大変美味しく頂きました。 身体に良いものだと知り、こ…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/2 16:52
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン工房 カンパーニュ

手作りパン工房 カンパーニュ

(愛知県豊橋市井原町)

パン教室Coupe(クープ)

パン教室Coupe(クープ)

(長野県上田市)

PLUS ONE COOKING

PLUS ONE COOKING

(広島県広島市西区)

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)

自然栽培ヴィーガン 料理教室

自然栽培ヴィーガン 料理教室

(石川県金沢市)