発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 発酵LabCoo(発酵ラボクー) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/23

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
769人

クチコミ詳細

まり

まりさん

1人で参加でドキドキ💓してましたが 皆さま気さくに話していただけて とても 楽しかったです
お味噌も 来年の楽しみで ワクワクします
次回また 味噌作り参加よろしくお願いします

先日は麦味噌仕込みにご参加頂きありがとうございました。
参加される皆さん、楽しく気さくな方ばかりなので、私も毎回楽しくレッスンさせて頂いてます。
次回もまたお待ちしておりますね。

松下 美幸

この教室のその他クチコミ

初めて参加させて頂きました。 他の参加者さんからも色んなお話を聞けて、楽しく受講できました。発酵あんこの作り方も、応用レシピも、家ですぐ実践できるも…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/19 17:57

先生からの返信あり

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室クオーレ

イタリア料理教室クオーレ

(福岡県北九州市小倉北区)

生きる力を育む子ども料理教室 シェフきっず横浜鶴見教室

生きる力を育む子ども料理教室 シェフきっず横浜鶴見教室

(神奈川県横浜市鶴見区東寺尾東台)

sakura kitchen

sakura kitchen

(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)