米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/15

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
784人

クチコミ詳細

まぁちゃん

まぁちゃんさん

対面レッスンを1回したあと、初めてのオンラインレッスンを受講しました。先生のレシピは簡単で、作ろう!というモチベーションが受講中にすでに上がっています。受講後もラインで写真を見てアドバイスいただけるので、またまたモチベーションアップ⤴️
美味しくて、簡単で、すぐに作りたくなるレシピです。

ドキドキして対面の門をくぐって下さったこと、初めてのオンラインへの挑戦もありがとうございます!
とっても受講していただき甲斐があるご活用の日々に私も嬉しくなっています🍕
毎月レパートリーを増やしてもらって今年が終わる頃には好きなパンがいつでも作れるようになりましょう!引き続き対面でもオンラインでもよろしくお願いいたします♡

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

自宅でシュークリームができる。しかも米粉100%!さらにカスタードクリームも米粉。隠岐先生のレッスンはオンラインだけど分かりやすい。安心してレッスンを…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/17 18:41

先生からの返信あり

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室Lieu de Conversation

お菓子教室Lieu de Conversation

(東京都品川区小山)

Mii Kitchen! 料理・お菓子とパンの教室

Mii Kitchen! 料理・お菓子とパンの教室

(神奈川県川崎市高津区)

手作りパン教室 おひさま

手作りパン教室 おひさま

(埼玉県川越市)

Baan Reiko Thai cooking

Baan Reiko Thai cooking

(神奈川県横浜市金沢区)