米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/2/14

米粉と小麦のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
118人
過去の予約人数:
680人

クチコミ詳細

カリモリ

カリモリさん

とっても可愛いフランスパンが焼けて、感動しました。
色々な方に試食してもらい、小麦のパンと変わらないと、かりっともちっとしておいしいと感想くれた方もおり、自分自身が美味しいと思うものを美味しいと感じてくれることに、安心を覚えました。やっぱり、米粉パンは可能性があると、このフランスパンを作れるようになり自信に繋がったと思います。
授業では再現性もきちんと教そわり、失敗する理由を理解しながら学べます。

先日もご受講いただきありがとうございました。ホント可愛いパンが焼けていて今までの成果も感じます!
米粉にしか出せないカリっと感も時短さも嬉しくなるので、たくさんご活用頂けると嬉しく色々な方へのご試食もありがとうございます♪皆さんに美味しいと言ってもらえるパンを目指して私も頑張りますので引き続きよろしくお願いいたします!

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

プロコースを終えて教室を始めても やはり私の先生はあや先生で レッスンに来ると安心感があります。 悩みや相談もいつも快く優しく受け入れてくださり…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/14 19:56

先生からの返信あり

3回目のレッスン。焼き上がりいつも『美味しい😋』と家族から高評価なので今回はレッスン受けながら倍量で作りました。生地を編んだり、その後丸くしたり『お…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/11 14:03

先生からの返信あり

対面レッスンを1回したあと、初めてのオンラインレッスンを受講しました。先生のレシピは簡単で、作ろう!というモチベーションが受講中にすでに上がっています…続きを読む>>
投稿日時:2025/2/1 7:29

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る