米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
782人

クチコミ詳細

KYO

KYOさん

プロコースを卒業しても通いたる教室です
先生の指導力と人間性に惹かれています
会えるとホッとしてまたがんばれる気持ちになる
レシピを、習うだけでなくひびきばんの空間と先生に会ってお話しする事が私にとっての癒しです
色々な方とお話ししなかがら
一緒にレッスンする事も楽しい時間となりました

ありがとうございます!
プロコース卒業生の皆様とは同志として長くお付き合いできると嬉しく
私にとっても頑張れる源になっています。
おかげさまでしかなくて、いつも本当にありがとうございます。
今後は同業者として人生楽しむために共に頑張りましょう^^

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手作りパン教室 おひさま

手作りパン教室 おひさま

(埼玉県川越市)

しおがまの小さな料理教室

しおがまの小さな料理教室

(宮城県塩竈市)

Country Kitchen

Country Kitchen

(愛知県名古屋市緑区)

お料理教室colore コローレ

お料理教室colore コローレ

(大阪府豊中市)

ちーちゃんのおうちパン教室

ちーちゃんのおうちパン教室

(静岡県静岡市葵区)

フラワーケーキ教室 Re:th (リース)

フラワーケーキ教室 Re:th (リース)

(東京都千代田区)