米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)のクチコミ詳細

クスパ > 京都府 > 京都市 > 米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/7/4

米粉と発酵のひびきぱん(京都 グルテンフリーパン教室)(京都市伏見区醍醐)

“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)

この教室のフォロワー:
124人
過去の予約人数:
779人

クチコミ詳細

やー

やーさん

初めて参加させていただきました。レシピ通りに作ることだけでなく、「なぜ」という理論を分かりやすく説明して下さり、またレッスン後もアドバイスを下さったので、パン作りに自信のない私でもレッスン後も試行しながら何度か作り、うまく焼けるようになりました!自分にはできないと思っていた米粉パンが焼けて、これからの自分が変わりそうでワクワクします♡ありがとうございました!

初レッスンありがとうございました。オンラインレッスンでは初回の出来以上にご自宅での環境(お部屋の温度やオーブン等)で最終的にお一人になってもきちんと再現出来るようにお伝えをしたいと思っています。
そのための「なぜ」を受け取って頂き、復習されてアッと言う間にとても綺麗で売り物以上の米粉ベーグルを‥作られていて私が感動しました!
私もとても嬉しくなりました^^
今後がますます楽しみです♡

おき あやこ

この教室のその他クチコミ

これまでの米粉パンのイメージを覆す軽い食感の米粉パンを作れるようになって嬉しいです。米粉パンのレシピを幅広く展開されていて、どれを受講しようか迷ってし…続きを読む>>
投稿日時:2025/7/1 19:18

先生からの返信あり

久しぶりのレッスンでワクワクしました。受講生の皆様と先生のやりとりを聞かせていただくのも楽しく勉強になります。「わざわざレッスンを受けなくてもいろんな…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/29 22:30

先生からの返信あり

半年振りのレッスンでしたが、ホントにあっという間で…今回もパン友と楽しい時間を過ごさせていただきました。今回はコンフィとツナとグラタンパン…早速作りま…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/25 21:16

先生からの返信あり

  • クスパアワード2024 オンライン部門賞
  • クスパアワード2023 オンライン部門賞
  • クスパアワード2022 オンライン部門賞
先生情報
おき あやこ
おき あやこ
京都府出身

大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

El Placer(エルプラセール)

El Placer(エルプラセール)

(東京都大田区)

sirutokure-te

sirutokure-te

(大阪府大阪市西淀川区)

*なのか*

*なのか*

(千葉県柏市)

料理教室CandC

料理教室CandC

(兵庫県神戸市東灘区)

いちゆり食育教室

いちゆり食育教室

(東京都足立区)