→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > クチコミ > クチコミ詳細
素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
aiko.oさん
2014/4/18 23:09:53
ピスタチオのジェラードとパインのティラミスを教えてもらいました❤︎ドルチェがこんなに簡単に出来るんだ‼︎とビックリ&感動しちゃいました!お土産も可愛くラッピングして持ち帰れて、家族皆も大喜びでした^o^ありがとございました〜‼︎ オシャレなご自宅で、ウェルカムドリンクをいただきながら、リクエストの確認やレッスン内容の説明いただき、今までのお菓子作り談=数々の失敗談を聞いてもらい^^;その後ユリさんと楽しくお話しながら一緒に作り、コツを教えてくださるので、お菓子作り素人の私でも楽しくのびのびできました♫ 今度は焼き菓子系も作れるようになりたいなぁ〜。またよろしくお願いしまーす(^o^)
>>この教室のクチコミ一覧へ
この教室へクチコミを投稿する
この教室へ問い合わせ
フォローする
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰 ・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社 ・カフェgiglio(ジリオ)主宰 ・レシピ開発・商品監修 ・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。
ページのトップへ戻る
この教室へクチコミを投稿する