おうちパン教室komichiのブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > おうちパン教室komichi > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/9/15

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

この教室のフォロワー:
4人

大阪天王寺・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

>>ブログを見る

最新のブログ記事

休講のお知らせとお詫び
2020/7/28 9:48 UP
こんにちは。
日に日に暑くなってきますね。
本来ならとっくに、8月のレッスンに関してお知らせしなければならない時期なのですが・・・。
私が住む大阪は、先日過去最…続きを読む>>
レッスン再開のお知らせ
2020/6/20 11:50 UP
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://br…続きを読む>>
ホップ種チャレンジ④ 【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】
2020/6/17 7:04 UP
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://br…続きを読む>>
ホップ種チャレンジ③ 【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】
2020/6/11 7:04 UP
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://br…続きを読む>>
ホップ種チャレンジ② 【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】
2020/6/8 8:26 UP
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://br…続きを読む>>
ホップ種チャレンジ①【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】
2020/6/4 7:00 UP
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://br…続きを読む>>
今後のレッスンについて【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】
2020/5/25 21:11 UP
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://br…続きを読む>>
緊急事態宣言延長により5月は休講と致します
2020/5/4 20:30 UP
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://br…続きを読む>>
最近の試作〜♬ 【大阪天王寺区/自家製天然酵母パンとバゲット教室/komichi】
2020/4/19 13:57 UP
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://br…続きを読む>>
【重要】5月以降のレッスンに関して
2020/4/10 12:00 UP
こんにちは!大阪市天王寺区で、自家製酵母パン微量イーストのバゲット教室をしています(^ ^)
ご興味ございましたら、ホームページまで!
HP→http://br…続きを読む>>
先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


ページのトップへ戻る