クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > Bread Kitchen Sato > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/10/2

Bread Kitchen Sato(埼玉県越谷市)

ふっくら香ばしい手作りパンや、ちょっと自慢したくなるような洋菓子など楽しみながら学べるレッスンです。

この教室のフォロワー:
37人

Bread Kitchen Sato

>>ブログを見る

最新のブログ記事

教師コース
UP
クレセント&カイザー
レイパ
ガレット・ココ
クレセントはU字型に曲げて作る細長いパン。
続きを読む>>
お楽しみコース
UP
バーグオランジェ
オニオンベーコン
S・G・S
オニオンベーコンは上級コースのパンです。
続きを読む>>
中級コース
UP
イングリッシュマフィン
クリームチョコロール
ポンデケージョ
ポンデケージョはブラジル生まれのチーズプチパン。
続きを読む>>
教師見直し 新メニュー
UP
飾りパン
(編みパン)
ピッコロ
ショコラノワ
続きを読む>>
AM 初級復習 お楽しみコース
UP
ジャムパン
バタートップ
ベリーキューブ
リッシュフロマージュ
続きを読む>>
PM 中級コース
UP
イングリッシュマフィン
クリームチョコロール
宇治ぜんざい
今月はこのメニューの方が多いですね〜
続きを読む>>
紅茶のシフォンケーキ
UP
生徒さんのご希望で紅茶のシフォンケーキを作りました。
昨日作っておいた分を試食しました。
今日作った分はご自宅でしっかり冷やしてからカットしてくださいね〜
続きを読む>>
紅茶のシフォンケーキ(試食用)
UP
明日用に焼いておきました。
モコモコ♪
続きを読む>>
PM 上級コース
UP
プルマンブレッド
ミルティーユ
マルグリット
プルマンブレッドはちょっと四角になりすぎちゃったかな。。
続きを読む>>
AM 中級コース
UP
イングリッシュマフィン
クリームチョコロール
宇治ぜんざい
イングリッシュマフィンはハムレタスサンドに(*´꒳`*)
続きを読む>>
先生情報
さとう りょうこ
ジャパンホームベーキングスクール 師範   愛知県出身

独学でパンを作り始めた後、ジャパンホームベーキングスクールへ入学し講師試験合格。
現在、師範として自宅でパン教室を開催中。
ベターホーム「お菓子の会」「和菓子の会」「パンの会」「ブランチの会」修了。
ホームメイドクッキング「パンコース」「洋菓子コース」ベーシック修了。
食品衛生責任者

教室からのお知らせ

2019/4/2

教室は月~土・祝のいずれかで月1回です。
時間は試食・片付けの時間を含み 10時~13時半または14時~17時です。

少人数制(定員5人まで)なので、アットホームな雰囲気で学んでいただけます。
初心者の方はもちろん経験者の方も大歓迎です。

◯当教室は女性限定です。ご了承ください。
◯小さいお子様連れの方もOKです。ご相談ください。
◯コース全12回を受講できる方のお申し込みをお待ちしております。
(ただし、転勤などで異動のある方は全国にJHBSの教室がありますので ご紹介可能です。)
◯入会をご検討の方には体験レッスンも受付けています。
  講習料  2200円

2019/4/2

当教室は、ジャパンホームベーキングスクールの認定教室です。
家庭で手軽に作れる美味しい無添加のパンをJHBSカリキュラムに 沿って学んでいただきます。
1回の講習でバラエティーに富んだパンとお菓子を作ります。


ページのトップへ戻る