クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > Bread Kitchen Sato > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/10/2

Bread Kitchen Sato(埼玉県越谷市)

ふっくら香ばしい手作りパンや、ちょっと自慢したくなるような洋菓子など楽しみながら学べるレッスンです。

この教室のフォロワー:
37人

Bread Kitchen Sato

>>ブログを見る

最新のブログ記事

PM 中級コース
UP
ブリオッシュ・ア・テット
チーズベーコンクッペ
宇治ぜんざい
ブリオッシュは、レモンの爽やかな風味が良い小型パン。
続きを読む>>
AM ファミリーコースPart3 お楽しみコース
UP
ホットドッグギディ
いもいも食パン
トマトジュースの食パン
琥珀
続きを読む>>
教師コース
UP
ポティッツェ
食卓パン
(テーブルロール)
リッシュフロマージュ
続きを読む>>
ケーキセミナー
UP
ムース・オ・パッション
サブレ・ナンテ
ホームメイドクッキングのケーキセミナーです。
ムース・オ・パッションは、パッションフルーツのムースケーキ。
続きを読む>>
お楽しみコース
UP
いもいも食パン
あんみつ
7月のレッスンがスタート。
早速、先月習った新メニューのいもいも食パンを作りました。
続きを読む>>
パン研修①
UP
ホームメイドクッキングのパン研修に参加してきました。
パンが多いので2回に分けて。。。
ベーシックから
イギリスパン
続きを読む>>
パン研修②
UP
米粉のちぎりパン
米粉のヴィエノワ
プルマン生地からきのこのミートデミ
古代小麦のバゲット、ミニ食パン、あんぱん、プチブール
続きを読む>>
PM 洋菓子コースPart1
UP
フール・セック
窯で乾燥させた、という意味の焼き菓子です。
絞り出しクッキーか2種類と卵白を使ったテュイル。
ココア生地のロゼット・ショコラ。
続きを読む>>
AM 中級コース
UP
イングリッシュマフィン
クリームチョコロール
宇治ぜんざい
今日のイングリッシュマフィンは、きゅうりとたまごマヨマスタードサンドに。
続きを読む>>
パントラディショナル
UP
フランスパンですね〜
ハード系のパン、大好き。
続きを読む>>
先生情報
さとう りょうこ
ジャパンホームベーキングスクール 師範   愛知県出身

独学でパンを作り始めた後、ジャパンホームベーキングスクールへ入学し講師試験合格。
現在、師範として自宅でパン教室を開催中。
ベターホーム「お菓子の会」「和菓子の会」「パンの会」「ブランチの会」修了。
ホームメイドクッキング「パンコース」「洋菓子コース」ベーシック修了。
食品衛生責任者

教室からのお知らせ

2019/4/2

教室は月~土・祝のいずれかで月1回です。
時間は試食・片付けの時間を含み 10時~13時半または14時~17時です。

少人数制(定員5人まで)なので、アットホームな雰囲気で学んでいただけます。
初心者の方はもちろん経験者の方も大歓迎です。

◯当教室は女性限定です。ご了承ください。
◯小さいお子様連れの方もOKです。ご相談ください。
◯コース全12回を受講できる方のお申し込みをお待ちしております。
(ただし、転勤などで異動のある方は全国にJHBSの教室がありますので ご紹介可能です。)
◯入会をご検討の方には体験レッスンも受付けています。
  講習料  2200円

2019/4/2

当教室は、ジャパンホームベーキングスクールの認定教室です。
家庭で手軽に作れる美味しい無添加のパンをJHBSカリキュラムに 沿って学んでいただきます。
1回の講習でバラエティーに富んだパンとお菓子を作ります。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Baking &  English

Baking & English

(杉並区)

日々のパン教室 HanaRima

日々のパン教室 HanaRima

(奈良県奈良市)

BONBONNIERE  お菓子教室

BONBONNIERE  お菓子教室

(東京都豊島区)