クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酵母プレレッスン

最終更新日:2020/5/18

フランス菓子の教室 Epi(大阪府大阪市西区)

大阪と京都で開講する教室です。単発レッスンですのでお気軽にご参加下さい。

この教室のフォロワー:
15人

Naniwa Note

>>ブログを見る

酵母プレレッスン
2014/4/5 0:54 UP

自家製酵母の教室を始めると聞いて、九州の友人が習いたいと言ってきてくれました。彼女の来阪に合わせ、特別プレ&プチレッスン。レーズン酵母の起こし方、カンパーニュ、ケイクサレ、がメニュー。おまけはカリフラワーのポタージュと、ホタルイカと新じゃがのバジルソースあえ。酵母起こしの説明を長々としていた時は、「やっぱり大変そう...」 とヤル気が若干失せていたAさん。エキスか...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Kiyo

フランス好き、モノ作り好き。
Le Cordon Bleu, Patisserie Diplome 取得
Le Cordon Bleu, Boulangerie Diplome 取得

フランス語通訳案内士(通訳・翻訳)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Miew Miew's Classe

Miew Miew's Classe

(北海道河西郡)

Blue Rose Kitchen

Blue Rose Kitchen

(千葉県柏市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)