クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酵母プレレッスン

最終更新日:2020/5/18

フランス菓子の教室 Epi(大阪府大阪市西区)

大阪と京都で開講する教室です。単発レッスンですのでお気軽にご参加下さい。

この教室のフォロワー:
14人

Naniwa Note

>>ブログを見る

酵母プレレッスン
2014/4/5 0:54 UP

自家製酵母の教室を始めると聞いて、九州の友人が習いたいと言ってきてくれました。 彼女の来阪に合わせ、特別プレ&プチレッスン。 レーズン酵母の起こし方、カンパーニュ、ケイクサレ、がメニュー。 おまけはカリフラワーのポタージュと、ホタルイカと新じゃがのバジルソースあえ。 酵母起こしの説明を長々としていた時は、「やっぱり大変そう...」 とヤル気が若干失せていたAさん。 エキスか...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Kiyo

フランス好き、モノ作り好き。
Le Cordon Bleu, Patisserie Diplome 取得
Le Cordon Bleu, Boulangerie Diplome 取得

フランス語通訳案内士(通訳・翻訳)



ページのトップへ戻る