【募集】もちアート1dayレッスン~魅惑の桃あん入りモチモチ大福~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【募集】もちアート1dayレッスン~魅惑の桃あん入りモチモチ大福~

最終更新日:2025/7/9

【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Ceremony(神奈川県藤沢市)

初心者様や手先に自信の無い方でもNo Problem!可愛い和菓子・お菓子を楽しく作りましょう♪

この教室のフォロワー:
16人

神奈川 湘南 藤沢~駅から徒歩圏内・駐車場完備~和菓子・練り切り・アイシングクッキー・レタグラフィー教室~Sweet♡Ceremony~

>>ブログを見る

【募集】もちアート1dayレッスン~魅惑の桃あん入りモチモチ大福~
2025/7/8 18:27 UP

\この夏限定開催/
魅惑の桃あん入り
もちアート1dayレッスン
募集のお知らせです
 
7月12日(土)までのお申込みで
お得にご受講頂けます
 
\可愛い♡美味しい!もちアート/

 
日本サロネーゼ協会(JSA)より
新たにリリースされた新講座
「もちアート認定講師講座」
の体験も兼ねた1dayレッスン
 
 

この夏限定で
開催させて頂きます

 
『【募集】日本サロネーゼ協会(JSA)♡もちアート®認定講師講座』日本サロネーゼ協会 最新講座もちアート®認定講師講座募集のお知らせです  本講座では、和菓子の中でも年齢問わず人気のある”MOCHI(もち)”に特化し3種(団…ameblo.jp  
 
冷やしてもモチモチ♡
暑い季節もレンジでチン!
 
手軽に作ることが出来る魅惑のお大福
・白くま2つ(桃あん)
・もも1つ(桃あん)
・お花1つ(苺あん)
をお作り頂けるレッスンです
 
(認定講師講座で登場する「すあま」のご試食付き)
 

 
こんな方にぜひオススメなレッスンです
 
☑もちアート認定講師講座にご興味のある方
☑和菓子作りにご興味のある方
☑お菓子作りがお好きな方
☑手軽にお家で和菓子を作ってみたい方
☑和菓子がお好きな方
☑もちもち食感がお好きな方
☑可愛い和菓子を作ってみたい方
 

 
お店ではまず出会えない!
「もちアート」ならではのデザインにこだわった
 
 
可愛い♡美味しい!
もっちもちなお大福
 
 
お1人ずつの実践形式で
作ることが出来るので
お家での復習も安心!!
 
  今回は中餡にもこだわり シャクシャクとした食感もお楽しみ頂ける 「桃あん」   そして   甘酸っぱい爽やかな「苺あん」をご用意 (※生のフルーツは使用致しません)   暑い季節でも食べやすくて 冷やしても美味しい!魅惑の中あんです^^     こんなことが学べます  
・もちもち大福の作り方
・餅生地の着色方法
・白くまさんの顔の描き方
・桃あん&苺あんの作り方
・餅生地の包餡方法
・繊細な大福の成形方法
・ツールの使い方
・餅生地へのお花絞り
 
など、学べることが盛沢山!
 
 
\絞りも体験出来ちゃいます/

 
レッスンを受講すると?  
・大福生地
・中餡(桃あん&苺あん)
 
共にレシピ付き&実践形式で学ぶことが出来るので、お家でも手軽に可愛い創作大福が作れる様になります
 
 
色々なカラーの大福生地を作ったり
中にフルーツを入れたり
色々な中餡でお楽しみ頂けます。
 
 
お家おやつのみならず、
おもてなしやプレゼントにも!
 
冷凍も出来るので、
急な来客のおもてなしにもピッタリな一品です
 
 
\選べるラッピング付き/
  可愛くお作り頂いたお大福は 講師手書きのタグ&選べるラッピング付きで お持ち帰り頂けます     このままお差し入れや プレゼントにもピッタリですよ^^  
 
\「すあま」のご試食付き/
  ご試食タイムではお大福はもちろんのこと、 「もちアート認定講師講座・Lesson①」 に登場する「すあま」もご試食頂けます (認定講師講座を受講された方しか味わえない、手軽に作れて美味しい!JSAオリジナルの魅惑のすあまです♪)     ぜひお味のご感想も聞かせて頂けたら嬉しいです^^   認定講師講座についてのご質問なども ぜひお気軽に♪     どなた様でもご参加頂けるレッスンです
ぜひもちアートを体験してみませんか?
 
 
◆学べる事◆
・もちもち大福の作り方
・大福生地の着色方法
・白くまの顔の描き方
・桃あん&苺あんの作り方
・餅生地の包餡方法
・白くまや桃の成形方法
・ツールの使い方
・餅生地へのお花絞り(デイジー)   など
 
 
◆ご注意◆
★こちらのレッスンは体験を兼ねたレッスンとなるため、一部のパーツや中餡は講師事前準備となります。
★今回は体験も兼ねた1dayレッスンの為、簡単なアンケートのご協力をお願い致します。
 
 
・もちもち大福レシピ
・桃あん&苺あんレシピ
・お持ち帰り用の大福ケース
・お持ち帰り用のお箱&選べるラッピング
・大福やもちアート認定講師講座に登場する「すあま」のご試食
・作品のお写真データサービス      付き
 
受講料: 5,800 円→5,500円(税込)
7月12日(土)までのお申込みで300円OFF!
※お釣りのない様お持ち下さい※
※初回事前お振込制※
 
受講時間:約2時間
 
お持物:エプロン、ハンドタオル、布巾(濡らして使います)、濡れた布巾をお持ち帰り用の袋、お持ち帰り用の手提げ袋(縦12cm×横12㎝×高さ4.8㎝のお箱が入るもの・保冷バッグもオススメです)、保冷剤
 
 
開催決定日:
7月21日(祝・月)10時半~残1名様
7月24日(木)14時~満席
7月27日(日)10時半~満席
 
【追加】
8月2日(土)10時半~残1名様
8月3日(日)10時半~残席僅か
8月16日(土)10時半~残1名様



 

 
↓お申込み前にご一読をお願い致します↓  
☑レッスン受講規約→こちら
(※レッスン日より3日前からキャンセル料がかかります)
   
皆様のお申込みを
心よりお待ちしております☺
 
\お申込みはこちらから/
↓教室専用LINEアカウント↓
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。
ぜひお気軽にご登録下さい☺
 
 
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
 
レッスン日程&お申込み・お問い合わせ
 
◆お問い合わせ・お申込みはこちら↓
 
◆レッスン最新日程はこちら↓

お申込み前に必ずお読み下さいレッスン受講規約
 
アクセスこちら
講師プロフィールこちら
お教室の様子こちら
にほんブログ村に参加しております♡
 
にほんブログ村
にほんブログ村
↓インスタグラムも更新中♡


◆教室専用LINEアカウント◆
ID:@nov7491u
こちらのアカウントにご登録頂きますと1:1で会話が可能です。新レッスンのご案内等もさせて頂いておりますので、お気軽にご登録下さい^^

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Haruka
Haruka
神奈川県出身

神奈川県藤沢市出身 
2015年9月教室OPEN!
友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

【もちアート1dayレッスンの募集のお知らせ】
JSAもちアート認定講師講座の体験も兼ねた1dayレッスンをこの夏限定で開催致します☆

冷やしてもモッチモチで美味しい!シャクシャクとした食感もお楽しみ頂ける「桃あん」や爽やかで甘酸っぱい「苺あん」のフレーバー餡も楽しめる1dayレッスン

お店では出会えないとっても可愛い4つのお大福がお作り頂けるレッスンです。

餅生地はレンジでチン!で出来るので、この夏休みにお子様とご一緒にお作り頂くのもオススメ!可愛い選べるラッピング付きなのでこのまま贈り物にも♡

レッスン詳細や開催日、残席状況は教室ブログをご覧下さい。

お申込みお待ちしております♪

2025/6/12

【最新講座☆JSAもちアート認定講師講座募集のお知らせ】

先月日本サロネーゼ協会よりリリースされた「もちアート認定講師講座」

「もち」に特化をした、お店ではまず買えない!他では学べない!驚きのカリキュラム内容の全4回のレッスン

当教室でも1期生の募集をスタート致しました!

テキストやキットも充実。お1人ずつの実践形式で学ぶことが出来るので、お家での復習も安心!ご自身のペースで楽しみながらご受講頂けます。

日程や受講ペース等お気軽にご相談下さい。
講座詳細は教室ブログをご覧下さいませ。

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

キッチンスタジオ カチート

キッチンスタジオ カチート

(奈良県奈良市)

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

(横浜市港南区港南台5丁目)

お料理教室Recette -ルセット-

お料理教室Recette -ルセット-

(神奈川県茅ヶ崎市)

パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)