人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
みなさまこんにちは。
夏野菜が美味しい季節に
なりました。
様々な種類をグリルして
タヒニ入りのドレッシング
をかけたレバノン風
の料理が食べたくなります。
自分流にアレンジして
レモンの代わりに
ゆずでマリネした鶏胸肉
のグリルを添えたら
プロテインたっぷり
のスーパーフード
の出来上がりです。
お米の詰め物をしたパプリカ
も添えて地中海料理の
組み合わせにしました。
先日の記事で書いた
スパイスを使いました。
東京でなかなか
手に入れることが出来ず
イタリアから買ってきた
スマック(Sumac)
とザタール(Zattar)
です。
以前にスマックは
日本の食材で
代用できないかと情報
を集めたところ「ゆかり」
だと思っていました。
そしてザタールは
「タイム」で代用可能
だと思っていました。
実際にSumacと
Zattarを口にした
ところかなり
いい線いっている
と思いました。
ミラノで買った
スパイス類の
パッケージが可愛いです。
これがなくなったら
次回は東京ジャーミイ
のハラルマーケットに
行けばよいわけです。
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
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