2025年7月アオイエパスタ倶楽部のご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年7月アオイエパスタ倶楽部のご案内

最終更新日:2025/7/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
16人

イタリアと日本で料理外交官

>>ブログを見る

2025年7月アオイエパスタ倶楽部のご案内
2025/7/2 9:57 UP

みなさまこんにちは。
次回のアオイエパスタ倶楽部
のご案内です。
 
メニュー
1 リゾーニのズッキーニクリーム
2 玉ねぎのアグロドルチェ 
赤ワイン煮込み
3 牛肉のタリアータ
 

 
 
実は、先月のオンラインと
同内容のレッスンです。
大好評につき対面レッスン
でも作っていきます。
 
・・・・・・・・・・・
 
ズッキーニが美味しい
季節になりました。
クリーム仕立てにして、
イタリア家庭料理の定番、
お米の形をした
リゾーニと呼ばれる、
小さなパスタを煮上げます。
日本人にも馴染みのある
食感に気持ちが和む一品です。
 
メインには
玉ねぎの赤ワイン煮込み
を作ります。
少し甘酢っぱい味付けは
蒸し暑い季節にも心地よく
喉を通っていきます。
でもそれだけだと寂しいので、
実は今回は付け合わせとして
牛肉のタリアータ
を焼いていきます。
一緒に手作りイタリア料理
の楽しさを体験しましょう。  
 
・日時 : 7/22 (火)18:30-21:00ぐらい。
 
・場所:東武スカイツリーライン
草加駅下車徒歩5分 
キッチンスタジオアオイエ
 
・料金:5000円 
 
・キャンセルポリシー:
3日前よりレッスン料金の50%、
当日は100%にてお受けいたします。
 
・持ち物:エプロン、
筆記用具、手拭きタオル、
食器拭き用布巾、お飲みになりたい飲み物。
参加のお申し込み及び
お問い合わせはメッセージ
kawaiicooking11⭐️gmail.com
(⭐️をアットマークに変えて
送ってください。)
またはこちらのサイト
 からお願い致します
 
 
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
 
・・・・・・・・・・・・・・・
 
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   長崎県出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。

教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆

BAKERY STUDIO Fun! Fun! パン☆

(大阪府池田市)

cocokitchen

cocokitchen

(兵庫県西宮市)

alala cooking club

alala cooking club

(兵庫県明石市)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)