カフェのような明るく心地よいキッチンで、楽しく美味しいお菓子作りと癒しのティータイム
現在、教室は運営を休止しております。
〜バニラ風味のスフレチーズケーキ〜これを作るためには、土台になるジェノワーズ生地を焼いて3枚にスライスするところから・・チーズケーキ部分はクリームチーズと水切りヨーグルト、ビートグラニュー糖、バニラビーンズ、卵、米粉。卵は卵黄と卵白に分けて、最後にメレンゲを合わせてふわふわの生地に。そして1時間くらいじっくりと湯煎焼き。美味しくいただくために一晩冷蔵庫で寝かせました。今回は梅ジ...
2012年5月~自宅でお菓子教室をはじめました。
2013年自宅にアトリエを増築し菓子製造業営業許可取得。現在はお菓子教室を中心に屋外イベントなどでの焼菓子販売など、日々お菓子ライフを楽しんでいます。