沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。今日から7月。2025年も折り返し、ですね。昨日は夏越の大祓を神田明神さまで。半年分の穢れを落として、、大祓式に参加したかったのですが間に合わず…でも、お詣りできて本当に良かったです。そして、神田から人形町へ移動して、、昨晩はラムバサダーのコラボイベント!人形町の「商館味坊」さんで、ラムとワインの会を開催しました。味坊さんとコラボする「舞香味坊ワイン」もスタートして丸一年。おかげさまで大好評をいただき、今回はさらにラインナップ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。