7月天然酵母お米パンレッスン

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最終更新日:2025/7/1

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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121人

名古屋市昭和区◇天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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7月天然酵母お米パンレッスン
2025/7/1 12:43 UP

今日から7月 梅雨はどこへ行ってしまった??という感じの天気が続いています。
 
さて7月の天然酵母パン教室が始まりました。
今月は米粉パンの月
そして 今回はお米から作るお米パン
わざわざ米粉を買わなくても、自宅のお米からパンが作れるんです
ハムじゃがコーンパンです。
 
一晩浸水させたお米をブレンダーで粉砕して生地を作っていきます。
 

 

 
 
丸くまとめて成型し、ココット型に入れて焼きます。
 

 
かわいらしい形のハムじゃがコーンパンが焼きあがりました
 

 
焼き上がりを待つ間、サイドメニューの甘酒ドレッシングの野菜サラダをご試食いただきました。
 

 
また紫蘇ジュースもご試飲いただきました。
 

 
ご参加いただきありがとうございました。
 
土曜日にもレッスンがあります。
暑い中ですが、どうぞお気を付けてお越しください。お待ちしております。
 
 
 
 
 

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。

教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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