チーズブレッドのポイントはクープ

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最終更新日:2025/6/26

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
54人
過去の予約人数:
366人

あやぱんのマニアックなヒトリゴト

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チーズブレッドのポイントはクープ
2025/6/26 8:00 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について

かなりマニアックな視点で
お届けします🎁



パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?




 
 ​久しぶりにチーズブレッド 約2週間後に
引越しが決まったとなると
問題なのが






冷蔵庫の保存してある
パンの材料






特に 
バター・プロセスチーズ
そして卵🥚






これらを早く使わねばならぬ!




ということで


今回は
チーズブレッド
を作っております




それも
1.5倍量で!
  












チーズブレッドのポイント1つが




クープの入れ方🔪




必ず
深めに入れます!


浅いと

綺麗にクープが割れないのよー




🔺刃は垂直に当てます




そして


必ず端から端まで
しっかりクープを入れること










そうすれば
クープは綺麗に開きますよ✨






ハードブレッドとは
ちょっと違いますね




あとは
ピザ用チーズを乗せて
焼けば出来上がり












チーズブレッド
焼き立て美味しいのよね〜










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⚠️注意⚠️
7月は引越しのため レッスンスケジュールが 変更されています
受講希望の方は 必ずカレンダーでご確認ください
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全国どこからでも大丈夫!
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スマホ1つあれば



お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




あひるのパン教室って
どんな教室なの?


と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/6/26

7月のレッスンはお休みになります

2025/5/1

『ハードブレッド専用オンラインレッスン開講- ̗̀📣』

材料はシンプルなのに、作り方によって出来上がりが大きく変わるハードブレッド
いろんななぜ?を学びながら、お家のオーブンで作ってみませんか?

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