沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。週明けの食卓は、夏野菜のオーブン焼き。畑で収穫した夏野菜トマト、ズッキーニ、じゃがいも、赤玉ねぎ、にんにく。良きサイズに切って、オーブンシートの上に並べて、塩、胡椒、タイム、オリーブオイルをざーっと。200度で25分。切って、並べて、あとはオーブン任せ…なんて簡単!!粒マスタードを添えていただきます。合わせたワインは、今いちばん人気のあるナチュールオレンジ。ルナリアのピノ・グリージョ ペットナット飾らない野菜の味わいを、完全無欠な自然派ワインで。作り方はInstagramでもご覧になれます。沢樹 舞 on Instagram: "夏野菜のオーブン焼き畑で収穫した夏野菜トマト、ズッキーニ、じゃがいも、赤玉ねぎ、にんにく。良きサイズに切って、オー続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。