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最終更新日:2022/4/19

沢樹舞の料理教室&ワインサロン(東京都港区)

沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。

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畑は真夏な色
2025/6/22 23:19 UP

皆さま、料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。今日は朝から畑。気温がぐんぐん上がるのを体感しつつ畑作業。ただ、乾いた風が心地よかったので、助かりました。空も、空気も、野菜も、すっかり真夏の色。作業を終え、お昼過ぎに帰宅。シャワーを浴びて、さっぱりしたところで、お昼ごはん、、トマトの冷製パスタにしました。おいしい!畑で作っている楕円形のミニトマト「アイコ」、赤も黄もとっても甘くて。収穫した野菜の始末をして、選挙に行って、、そして。お知らせしていた味坊さんとのワインイベント、瞬く間に満席となりました!お申し込み、ありがとうございました。6月のレッスンの動画もインスタにアップしました。沢樹 舞 on Instagram: "沢樹舞の料理教室6月のレッスンが終了しました。パイ・パテ・テリーヌ中でもテリーヌは、1時間半で固まる秘密のレシピを伝授しました!最終日は夏至。乾杯をするタイミングで陽の光がすーっと差し込んで、絵も言えぬ光景が広がりました。まるでプロヴァンスの夕暮れ(笑)沢樹舞の料理教室、今月もご参加いただき、ありがとうございました。#沢樹舞の料理教室 #ワインと料理のマリアージュ #料理教室東京"21 likes, 0 comments - sawakimai on June 22, 2025: "沢樹舞の料理教室6月のレッスンが終了しました。パイ・パ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』

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先生情報
沢樹舞
沢樹舞
料理家・ワインスペシャリスト   

ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。


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