「焼きたいパン」を選べるシステムって画期的ですね!!

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最終更新日:2025/5/14

中野区 初めてのパン教室 mama8080(ママパンパン)(東京都中野区野方(西武新宿線の野方駅より徒歩1分))

中野区野方。初心者でもパン屋さんみたいな「ふわふわなパン」が焼ける教室です。

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中野区 初めてのパン教室(ママパンパン)

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「焼きたいパン」を選べるシステムって画期的ですね!!
2025/6/23 0:05 UP

 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)
 
 
初心者の方でも
パン屋さんみたいなパンが焼けます!
 
ママパンパン「4つの約束」
特別な道具は使いません
身近な材料で作ります
160種類から好きなパンを選んでレッスン
2時間で作れる
 
パン作りの常識が180度ひっくり返る
「一生モノのパン作り」を伝授
 
まずは「体験レッスン¥3,500」にどうぞ
お申し込みはホームページより
 
 
教室の雰囲気はこちらから↓
クチコミ
 
教室のインスタグラムはこちら

👉@mama8080_ayako
 
 
教室紹介ムービー

 
 
 
 
こんにちは。
 
中野区 初めてのパン教室
mama8080(ママパンパン)の高橋です。
 
 
 
先日のレッスンで生徒さんから、
 
「焼きたいパンを選べる」って凄いですよね
 
そんな言葉を頂きました
 
他の生徒さんからも
よく同じ事を聞かれます。
 
 
教室を開業して10年・・
 
スタート当初から
 
「パンが選べる」システムは
ずっと変わっていません。
 
「コースレッスン」でもなく、
「みんな同じメニュー」でもなく、
 
 
「毎回好きなパンが選べる」
 
 
ここが、
 
私の教室の中で、
一番のこだわりかもしれません
 
 
「教えるの大変じゃないですか?!」
 
そんな事もこれまで
何度も聞かれましたが、
 
本当に大変だったら、
10年も続いていません(笑)
 
 
もちろん、
 
メニューが違うという事は
材料もバラバラですし、
 
教えるのも、
生徒さんそれぞれ別々にとなるので、
 
時間の調整は必至です
 
 
それでも毎回、
 
3時間のレッスンで、
10種類ほどのパンが焼き上がります
 
 
生徒の皆さん、
これに驚かれますが、
 
 
そこは講師としての
腕の見せ所ですね
 
 
頭と体をフル回転で
3時間レッスンさせて頂いてます(笑)
 
 
 
ただ・・・
 
3時間のレッスンが終わると、
もの凄い脱力感ですが
 
 
でもそれ以上に、
 
その日の全てのパンが焼き上がると、
それはそれは圧巻で、
 
生徒さんだけでなく、
私もテンションが上がります
 
 
 
さぁ
 
ではではここから、
 
そんなレッスンで焼き上がったパンを
まとめて一気に載せたいと思います
 
 
Sさん作
「胡麻とチーズのグリッシーニ」

 
「黒豆と抹茶のうず巻きブレッド」

 
Mさん作
「ハイジの白パン」

 
「岩塩のフォカッチャ」

 
Yさん作
「アールグレイオレンジ」

 
「もっちり米粉パン」

 
体験レッスンのFさん作
「魔法の丸パン」

 
Hさん作
「スイートブール」

 
「ベーコンと青海苔のピッツァ」

 
「岩塩のフォカッチャ」

 
Nさん作
「ベーコンとチーズのパニーニ」

 
「オレンジツォップ」

 
「ロールパン」

 
Cさん作
「ミックスハーブのスターパン」

 
「リースパン」

 
「パンプキンパン」

 
Aさん作
「極上の食パン」

 
「ベーコンポテトフランス」

 
Tさん作
「黒糖くるみパン」

 
「ナン&チーズナン」

 
「黒豆と抹茶の渦巻きブレッド」

 
Iさん作
「ポパイチーズベーグル」

 
「ごまと岩塩のもっちりバゲット」

 
Mさん作
「ロールパン」

 
「塩バターパン」

 
Dさん作
「カレーパン」

 
「ベーコンとチーズのパニーニ」

 
Tさん作
「オレンジブリオッシュ」

 
「ヨーグルトレザン」

 
Aさん作
「魔法の丸パン」

 
Aさん作
「ナン&チーズナン」

 
「カフェチョコナッツスティック」

 
Iさん作
「スタバ風チョコスコーン」

 
「黒糖くるみパン」

 
「岩塩のフォカッチャ」

 
体験レッスンのNさん作
「魔法の丸パン」

 
Fさん作
「塩バターパン」

 
「黒糖くるみパン」

 
体験レッスンのYさん&Iさん作
「魔法の丸パン」

 
 
 
どうですか
 
 
色々なパンを見ているだけで、
ちょっとテンションが上がりませんか
 
 
 
教室のメニューは、全部で160種類!
 
ちなみにこちらは
「基本コース」の40種類↓


 
 
 
夏休み前、最後のレッスン、
残席わずかとなりました↓
 
6月レッスン

 
7月レッスン

 
 
キャンセル待ちも受け付けております
 
 
それでは引き続き、
 
美味しいパンと癒しの空間で
皆様のお越しを
心よりお待ちしております
 
 
 
 
【アクセス】 西武新宿線「野方駅」より徒歩1分
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先生情報
高橋 亜矢子
高橋 亜矢子
パン教室主宰/カルチャースクール講師   東京都出身

立教大学卒業後、大手食品メーカーに就職。
ファミレス、ファーストフード、コンビニなどのメニュー開発を多数手掛ける。
その後、人気ベーカリーや製パン各社、コンビニのパンのメニューを10年近く開発。

2015年、初めての方向けのパン教室を開業。
これまでに500名以上の生徒さんを指導。
レッスンリピート率は90%を超える。

現在は予約が取れない人気の教室として、数々の雑誌にも掲載。


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