和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
和ごはん倶楽部、本日は外部講師をお招きしての手作り七味講座でした💡
2023年からの2年ぶり、アンコール講座です💕
講師の角本久美先生は、ハーブのプロ🌿
講師 Harb&Aroma Kumincure主催
角本久美 先生
ハーブインストラクター上級
メディカルハーブコーディネー
ター、他
@kumincure
和ハーブである七味唐辛子の由来や効能などのお話を聞き、ゴリゴリとみずからすり鉢を擦りながらの調合も楽しい💖
角本先生のウンチク、何度聞いても良い🥰
自分好みの七味唐辛子🌶️白崎は山椒好きなのでたっぷり❤️
味見して舌をピリピリさせながら作ったマイ七味は格別じゃー✨
先生からいただいた美味しいホッティーの塩と合わせて「七味塩」も作ってみたら、めちゃくちゃ美味しい😆💖
ランチは、今秋予定している「きのこ(えのき)麹」を使用したルー無しのポークハヤシライス🐷
本日のごはんは新玉ねぎライスで🧅
サラダには発酵ホイップ❣️
デザートに甘酒プリン🍮
楽しい時間はあっという間で、次回は11月30日(日)✨をゲット
今日もまたマイ七味の虜ななった方々がたくさん🤣
早くも11月が待ち遠しい😁
#和ごはん倶楽部
#手作り七味講座
#マイ七味
#七味唐辛子を作る