お子さんと一緒に通えるパン教室です。定番パンから大人なパン…色んなパンを作りましょう!
手作り干し柿✨
半年、冷凍庫で眠っておりました😆
冷凍庫したら、いつでも美味しく食べれる。ちょっと室温におくと、 冷たく、ちょうど良い硬さで美味しい😋
ちょっと食べ飽きて冷凍庫で眠っていた 干し柿を そうだ!使ってみよう! と思い立つ💡
【最速ハードパン】 第3回目はオレンジクリチ🍊
オレンジピールの代わりに 干し柿。
干し柿とクリチは美味しい! と美食家の友達が言っていたから 間違いない☝️
胡桃も入れたら、 コレが良い食感とアクセントになって 入れて大正解👍
※本当は オレンジピールが足りなくて 冷凍庫を漁ってみたことによるナイスな副産物✨
何か足りなくても こんな風に色々変える選択肢があるのも 沢山パンを焼いてきたからかな。
最速ハードパン こんな風に 臨機応変にアレンジも沢山お伝えしています。
※欠席の生徒さんが、焼いてレポ下さいました。
コース受講者さんへは予習復習用の動画をお渡ししています
********** 【最速ハードパン】 長時間熟成は 旨みが出て美味しいけれど、 すぐ食べたい時は、 この天然酵母のお出汁の力でも 美味しいハードパンが焼ける!
**********
オンライン第1期は🈵となりました。
次回募集は7月になります。
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。
有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。
自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。
◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士
◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。
『美味しい癒し』に活用して下さいね。