オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室
湘南おもてなし魚料理教室
安藤のりこです
魚をおろしてオシャレで美味しい魚料理を作りたい方に
・魚のおろし方
・下処理方法
・レストランのように美味しくできるレシピ
をお伝えしています
プロフィールはこちらをタップ
魚料理を食卓に出したいのに
魚と言えば塩焼きか煮魚・・・
頑張っているのに家族からの反応がない・・・
魚料理のレパートリーを増やして
家族との食卓を充実させたい方を
全力でサポートします!
✅教室に参加して魚おろしができるようになった!
✅無反応だった夫から「美味しい!」と褒められるようになった!
✅魚料理の苦手意識がなくなってキッチンに立つのが楽しくなった!
✅もっと早く習えば良かった!
ハードルが高そうという
思い込みをなくして気軽に
お魚料理を始めてみませんか?
オシャレな魚料理で
食卓をぱぁーッと明るく
元気にしていきましょ
魚料理に自信がついた3人のお声
いつもご覧いただきありがとうございます
魚料理って、難しそうに思えますよね?
「さばくのが怖い」
「においが気になる」
「失敗したらどうしよう」…
そんな風に感じている方も多いのではないでしょうか?
でも、正しい手順とコツを知って
実際に何度か手を動かすことで、
魚料理は思っているよりずっと身近になります。
今回ご紹介するのは、
そんな変化を実感された
3名の受講生のリアルな声です
受講生 Nさん
イカ墨の袋の取り方がわからなかったが
イカ墨がどこにあるかわかって
上手に取れるようになりました!
イカ墨を取り出して思わずにっこり
自分でさばいて作ったお料理は
すごく美味しかったです!
いかを柔らかく煮る方法を
はじめて知ることができました!!
魚おろしから料理レシピまで
教えてもらえる講座がないので
魚をさばいたことがない人に
おすすめしたいです!
受講生 Iさん
いかのおろし方がわからず、
料理に使ったことがありませんでしたが
レッスンで
何匹も練習できて
自然とコツがつかめました。
自分で作ったいかや鰯の料理がとても美味しくて、
自信につながりました!
少人数でわかりやすいし
魚料理のレパートリーが増えるので
とても嬉しいです。
魚をさばくことに集中できたので
身につくと思いました
受講生 Iさん
いかの皮がうまく剥がせなかったのですが、
ポイントを教わって納得できました。
質問しやすい雰囲気、少人数で
細かいコツも丁寧に教えていただけて
わかりやすかったです!
自分で作った料理はお店のような味で、
感動しました!
月一回のレッスンが
とても楽しみです
受講生のみなさん
嬉しい声をありがとうございました
魚をさばけるようになると、
魚屋さんやスーパーでの
買い物も楽しくなります
「今日はこの魚を煮付けにしよう」
「このいかは下処理して冷凍しておこう」
そんなふうに料理の選択肢が広がると、
暮らしがちょっと豊かに感じられるのです。
魚料理は、誰にでも“今日から”始められます。
そんな大人気の魚マスター講座ですが、
次回の募集は秋ごろを予定しています
「本格的に魚料理を学びたい」
「もっと自信を持ちたい」方は、
ぜひご検討くださいね!
でもその前に…✨
この夏、特別レッスンをご用意しています!
夏のレッスンでは、
もっと気軽に、もっと楽しく!
まずは“さばかない魚料理”からスタート!!
初心者さんも、
ちょっと魚に興味が出てきた方も、
「さばかなくても楽しめる!」
「さばいてみたくなる!」
わくわくのレッスン内容です
「魚マスター講座、気になってたけどまだ踏み出せてない…」
という方
ぜひ夏の3回講座を試してみてくださいね!
気軽に、でもしっかり学べる。
そしてなにより、
「楽しい!」を感じられる時間をお届けします
この夏、魚との距離をぐっと近づけてみましょう~
詳細は写真をタップ
※ご予約は6/12(木)からスタート!
参加してみたい!という方は
タップして登録→夏レッスンとお問い合わせください
只今、公式ラインにご登録いただくと
魚レシピ6大プレゼント中
無料なのでぜひ登録してプレゼントを受け取ってくださいね!
魚料理が苦手な人でも
家族に褒めてもらえるようになる!
《魚料理メルマガ無料講座の内容》
①レシピ検索に追われる魚料理のマンネリ化を卒業できたワケ
➁魚料理美味しさのカギはスタートライン
③魚料理で不可欠な5つの大事なこと
④YouTubeなしで絶品魚料理を作るためにすべきこと
⑤見よう見まねで魚をおろしても上達しない理由
⑥魚おろしボロボロになる時見直すこと
⑦キッチンに立つ時間が激減!忙しい人が知るべき調理手順とは?
⑧私が魚料理を始めた本当の理由
⑨魚料理の上達速度を2倍に上げる方法
無料なのでぜひ受け取ってくださいね
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