おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
Green-Kitchen
募集中レッスン
●6月・旬野菜と発酵ごはんレッスン
『6月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitchen募集中レッスン ●5月レッスン・初夏野菜と玉ねぎ麹『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitchen募…ameblo.jp
●オンラインコラボ講座【発酵の力でキレイと健康を】 『「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨』 Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』 Green-Kitchen…ameblo.jp
6月講座の実習メニュー
旬野菜と発酵ごはん 教室
Green-Kitchenです。
4月からスタートした
オンライン講座
「発酵の力でキレイと健康を!」
調理実習パートをご紹介いたします!
座学パート担当!
現役薬剤師・みゆきさんのご紹介はこちらから!
『【発酵の力でキレイと健康を!】コラボ講師・薬剤師みゆきさんご紹介します!』 Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』 Green-Kitchen…ameblo.jp
1回完結型なので
単発受講も可能です!
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【第3回 講座】
腸内環境について〜
免疫力UPに貢献する腸内細菌とは?
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講座の実習メニュー
決まりました〜
夏野菜と醤油麹で!
夏野菜がたっぷりな
簡単メニューです
●夏野菜と醤油麹
【レッスンメニュー】
サーモンソテー〜醤油麹ナッツだれ
夏野菜中華風サラダ
トマトの醤油麹スープ
醤油麹を使い回す
実習メニューです
ではでは実習メニュー詳しくご紹介♪ まずは... 【サーモンソテー〜醤油麹ナッツだれ】 このタレが絶品! 醤油麹とナッツを使った
食べるタレ
お肉、野菜、、、ご飯にも
何にでも合うんです〜
ついつい
手が止まらなくなりますよ
【夏野菜中華風サラダ】
切り干し大根×トマト
そして
しょうゆ麹を使ったピリ辛ドレッシング
切り干し大根が
はりはり漬けのような食感に。
【トマトの醤油麹スープ】
醤油麹は...
醤油と米麹のWの旨味が特徴!
お湯に溶かすだけで
美味しいスープの出来上がります。
ほんのりトマトの酸味が
食欲そそりますよ〜
レッスン詳細はこちら!
🔸テーマと開催日 第1回:発酵について〜発酵とカラダの深い関係
●4月15日(火) 10:00〜12:00
● 4月30日(水)14:00〜16:00
第2回:体内酵素について〜酵素を味方につける食事法
● 5月13日(火) 10:00〜12:00
● 5月21日(水) 14:00〜16:00
第3回:腸内環境について〜実践!腸活レシピ
●6月10日(火) 10:00〜12:00
●6月18日(水) 14:00〜16:00
*全ての講座に料理レッスン(2〜3品)付き
🔸 受講料:4,000円/1回
🔸 定 員:8名
🔸 開催方法:オンライン(Zoom) 🔸 見逃し配信あり!(視聴期限2ヶ月)
▶︎見逃し配信があるので
リアル参加できなくても
動画で見ることができます。
楽しみながら健康習慣をスタートしませんか?
お申し込み・お問い合わせ方法
*ご受講をお考えの皆様へ*
オンラインレッスン案内をご覧の上
お申込みをお願い致します。
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下記内容をお知らせ下さい。
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\旬野菜にワクワク//
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
初めましての方は
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をご覧ください
Green-Kitchen HP Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。
Green-KitchenHP
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25