季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
暑い!! 今日は暑くなりましたね〜 皆さん熱中症に気を付けてお過ごしくださいね そんななか プライベートレッスン用に豚ロース塊の ハム仕込みました〜!! 糸をあみあみ 無言で縛る おみあみ楽しい時間 意外と簡単に縛れる チャーシューにも使えるね そのあとには 岩塩、ハーブ、スパイス、などなど加えた水分で 漬け込む しばし漬け込んで 後は低温で火入れしていきます 最近は もっぱら時短が流行っていますが こういうのは のんびり仕込んで気長に作っても楽しいのではないでしょうか? 土曜日は梅シロップの会でサンドウィッチも お出ししますので ハムも使おうかなと思います ご参加の方々お楽しみに〜 すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ 5月31日は 11時から 4000円 サンドウィッチとスープ付き そして 6月7日は 香りと食のワークショップを開催 現在午後からはまだ空きがありますので ご都合合えばぜひご参加くださいね よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブもよかったらチェックしてみてくださいね
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております