6、7月静岡県磐田市で!【ハードパン体験会】真弓先生による開催です。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6、7月静岡県磐田市で!【ハードパン体験会】真弓先生による開催です。

最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
31人

ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える・パン屋レベルの本格バゲットが、おうちで焼けるようになるパン教室【東京都杉並区高円寺】

>>ブログを見る

6、7月静岡県磐田市で!【ハードパン体験会】真弓先生による開催です。
2025/5/16 7:00 UP

東京都杉並区高円寺



ハードパンマニアな元パン職人の講師が教える

パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン🥖


 
 
パン教室 パンの日々®️ の宮脇弥生です。


おうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるような講座をお届けしています♪



※次回講座は、ハードパンマスターへのラストステップ 「バタール&レトロバゲット通信動画講座」です!
 (2025年前半予定。ハードパンの応用版につき、ハードパン通信動画講座の受講者さん対象) 








* - * - * - * - * - * - * - * - * - *

*パンの日々*のハードパン作りの体験会が!!
6・7月に、静岡県磐田市で!!
真弓先生による開催があります❤️



私の教室、「パンの日々」というんですけど^^
(【宮脇先生の教室】、で覚えてくださってる方が多いのですが 笑)



*パンの日々*のハードパン作りは、
現在、私本人以外に、3名のライセンス講師さんより習うことが出来ます。

(私本人は現在対面レッスンお休み中につき、通信動画講座をメインにお伝えしております)




そのライセンス講師さんのおひとり
静岡県磐田市の、山下真弓先生 ❤️



すでに、ハードパンのコースレッスンも複数回開催されている、
とても可愛くて、センス抜群の真弓先生^^

 『ハードパン体験会募集!』自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】  M‘soven 教室講師の山下真弓です今日は「ハードパン体験会」の…ameblo.jp


そんな真弓先生が^^

この6~7月に!
ハードパンの体験会(対面)を開催されますよ♪


(in 静岡県磐田市になります)



9月からのハードパンコースレッスンへ、つながる体験会です。



パン屋をはるかに超える美味しさのハードパン作りを、
ぜひ、対面リアルで体験してみませんか❤️





レッスン場所は、
真弓先生のお教室である、静岡県磐田市になります。



ご興味のある方は、
以下の真弓先生のブログより、真弓先生のLINEを登録していただき、
真弓先生あてに、お問い合わせくださいね!

 『ハードパン体験会募集!』自宅で憧れの本格ハードパン、マカロン・カヌレを焼くことができるようになる教室【静岡磐田】  M‘soven 教室講師の山下真弓です今日は「ハードパン体験会」の…ameblo.jp






(パンの日々)
⇒レッスン情報やパンの話題をお届けしているメルマガはこちら  

 『パン作りが上達するために知っておきたい!パン作りのなぜ?12日間無料メール講座』 パン教室*パンの日々*メルマガ パン作りが上達するために知っておきたい!パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガでは、レッスン情報・パンについての…ameblo.jp
(パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付き)
 



* - * - * - * - * - * - * - * - * - *   手作りパンのある生活を、日々の一部に♪

◆元パン職人直伝
家庭用オーブンで焼く、本格的でおいしいパン作りを提供いたします。

【プロフィール】
❤️講師・宮脇弥生について

【現在のレッスン】
❤️私のパンレッスン・講座一覧

【メールで学ぶ】
❤️パン作りのなぜ?12日間無料メール講座付きメルマガ

【動画で学ぶ】
❤️家庭で本格バゲットを作る「ハードパン通信動画講座」    
❤️さらに細くて長い本場レベルの「35㎝バゲット通信動画講座」
❤️アバンギャルドに学べる製法!「パネトーネ通信動画講座」
❤️ふんわりミルキーなバターロールを低温長時間発酵で!「バターロールマスター通信動画講座」

【アクセス】
❤️教室へのアクセス

【公式LINE】
❤️レッスン情報、キャンセル情報などをお知らせします

【おうちパン教室*パンの日々*】
JR中央線・総武線 高円寺駅、中野駅より   ♪当教室には、JR中央線・総武線各駅(高円寺、中野、東中野、新宿、四ッ谷、阿佐ヶ谷、荻窪、西荻窪、三鷹、吉祥寺、立川、国立、武蔵境、小金井、八王子)、杉並区、世田谷区、中野区、野方・練馬方面ほか、都内・東京都各地域、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、山梨県、静岡県、長野県、福島県、石川県、福井県、大阪府、奈良県、京都府、滋賀県、茨城県、北海道、青森県、岩手県、新潟県、秋田県、福岡県、岡山県、広島県、鳥取県、海外は韓国・アメリカ、カナダ、ドイツ、オーストリア、フランス、イギリス、シンガポール、マレーシア、タイよりご受講(通信含め)いただいております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

成家韓国家庭料理教室

成家韓国家庭料理教室

(愛知県名古屋市中村区)