沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。
料理家ワインスペシャリストの沢樹舞です。週末はいつものように畑で過ごし…5月の豆まつりは、まだ続いております!鬼のような量!!笑笑まさに、豆まつり!帰宅後、収穫した野菜を洗って、整理します。絹さやも、スナップえんどうも、元来は「さや」を味わうものですが、ちょっと収穫のタイミングをはずすと、豆が育って、いわゆるグリ続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。