クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 岩国市 大樂堂さんへ

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

岩国市 大樂堂さんへ
2025/5/13 8:11 UP

今回、フリーな1日が出来るとわかり パン屋さんを検索し こちらの大樂堂さんへ行って来ました。   今年の3月オープン 酵母も含めて、産地のわかるものしか使わずに 薪の窯で丁寧に焼いている 身体にも環境にも優しいパン屋さんでした。   古民家風の素敵なお店     古民家風の落ち着いたパン屋さん 購入したパンをその場で食べることも出来ます。   注文してから焼いてくれる窯焼きピザ、 フォカッチャ、チーズケーキを息子とシェアして いただきました。   購入したパンもどれも美味しくて 帰省の際は、また時間を作って訪れたい お気に入りのパン屋さんになりました。   気になる方は 是非行ってみてくださいね^^     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
アマンドレザン&ミニボーロ |
 
抹茶マーブルクグロフ&ミニボーロ
 
黒糖レーズン&レーズンソフトクッキー
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
自家製天然酵母初級コース
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

fumikoベーキングスクール

fumikoベーキングスクール

(埼玉県所沢市)