クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > おうち中華8

最終更新日:2025/5/6

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
230人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

おうち中華8
2025/5/11 14:34 UP

こんにちは😃
インスタ乗っ取りからの翌日、落ち込む気持ちを立て直し、本日から新しいレッスンが始まりました🌸

5月~6月の新しいレッスンは、

「おうち中華8~台湾定番の味!小籠包と三杯鶏のボリューム献立」✨

・小籠包(ショウロンポウ)
・三杯鶏(サンベイジー)
・大根餅、ライスペーパー包み
・飯團(ファントァン)台湾おにぎり
・キクラゲと香菜の箸休め







初回の本日はご近所の生徒さんと🥰

おうちで気軽にできるように餃子の皮で作る小籠包は、肉だねにも包み易い工夫あり👌

小籠包包み初体験のお二人も、上手に包めました👍

ライスペーパー包みの大根餅は2種類のお味で、大好評✨応用が効くのもポイント高しです✨

夏中華の三杯鶏は、お庭にバジルが大量発生するこれからが作り時🌿加熱したバジルがしんなりと美味しくて、こちらも好評でした🌸

ボリューム満点💯の台湾おにぎりは、お孫さんと一緒に楽しめるね🥰と喜んでいただけました👌

香菜好きさんにはたまらない箸休めも好評でした😃







立川の小学校乱入事件など時事ネタ満載で、楽しい時間でした✨

またのお越しをお待ちしております🙇‍♀️


レッスンページはこちらから💁‍♀️

https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=322049&schoolId=14542

日程リクエストも承ります✨





#和ごはん倶楽部
#料理教室神奈川
#クスパ
#おうち中華
#小籠包
#大根餅
#三杯鶏
#台湾おにぎり
#料理好きと繋がりたい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る