季節の簡単!お料理教室 少人数でお一人づつ丁寧に♪
さて ゴールデンウィークも終わり 日常に戻りましたね〜 遅ればせながら 5月のメニューをご紹介 今月は ライトは中華です 暑くなる季節に向けて おすすめのメニューです まずは カリカリじゃことシャキシャキ野菜のサラダ 一度ソテーしてからタレを絡めて 冷やしていただきます 人参、いんげん、ピーマン、玉ねぎ、豆苗 ほんのり酸味を乗せて そして ご飯は簡単にできる筍と椎茸の中華風混ぜご飯 今が旬のにんにくの芽を加えて あまり濃くなりすぎないように軽やかに そしてメインは蒸し料理 夏野菜のズッキーニも加えて 他青梗菜、しめじなどと一緒に 柔らかな鶏もも肉をいただきます とろっとしたズッキーニ アクセントに ザーサイとクコの実を乗せてシンプルながら味わい深い一品です ご興味のある方は是非ご参加お待ちしております すべてのお問い合わせやご予約は がんばりすぎない 日常料理教室mincco mincco304@gmail.com までお気軽にどうぞ よかったらポチっとお願いします ↓
にほんブログ村 ユーチューブも開設中よかったらチェックしてみてくださいね 小さな揚げドーナッツも是非作ってみてください!!
飲食店での料理長を務め8年
その間に調理師免許取得
その後食べる楽しみとともに
作る楽しみも
皆さんに伝えられたらという思いで
お料理教室を主宰
その他
西部ガスなどのショールームなどでもレッスン
企業レシピの開発などさせていただいております