毎年恒例!我が家のこどもの日「兜の八ツ橋」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 毎年恒例!我が家のこどもの日「兜の八ツ橋」

最終更新日:2023/11/21

パン教室 fleurir pan(東京都町田市)

ワンランク上のパンが焼けるようになるお教室。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
4人

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

>>ブログを見る

毎年恒例!我が家のこどもの日「兜の八ツ橋」
2025/5/6 10:02 UP

こどもの日🎏

気づけば毎年恒例になっている 【兜の八ツ橋】



子どもたちはすっかり大人になったけど、 「作ったよ」のひと言で、喜んで食べてくれるのがなんだか私も嬉しくて♡ 今年は抹茶味も加えてみました。

生地の加熱はレンジで手軽に。
綺麗に伸ばすコツは、 温かいうちに作業すること。
時間との勝負です!




それをカットすると
だんだん形になってきました。


そして今回仲間入りした
抹茶味。
グリーンも綺麗。


最後に粒あんを包めば完成!




ちなみに毎年カブトの折り方を忘れてて、必死に思い出すところからスタート笑
今年もなんとか形になりました! と言いたいところだけど… 昨年の投稿を見返したら、 折り方間違えてた🤣
リベンジはまた来年

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sakiko
sakiko
教室主宰   北海道出身

2010年より町田市の自宅にてパン&アイシングクッキー教室fleurirpan(フルーリルパン)を主宰。

自宅で教室をする傍ら、企業の出張レッスン、レシピ提供を行っています。

教室からのお知らせ

2014/4/16

5、6月単発レッスンの情報を公開しました。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市多摩区)

ららぱん

ららぱん

(北海道札幌市厚別区)

パン教室笑顔 白神こだま酵母

パン教室笑顔 白神こだま酵母

(東京都府中市日新町)

パン教室 MocoMoco Kitchen

パン教室 MocoMoco Kitchen

(愛知県瀬戸市)

やさい&わいん MonFrereの料理教室

やさい&わいん MonFrereの料理教室

(北海道札幌市中央区)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)