ワンランク上のパンが焼けるようになるお教室。
こどもの日🎏
気づけば毎年恒例になっている 【兜の八ツ橋】
子どもたちはすっかり大人になったけど、 「作ったよ」のひと言で、喜んで食べてくれるのがなんだか私も嬉しくて♡ 今年は抹茶味も加えてみました。
生地の加熱はレンジで手軽に。
綺麗に伸ばすコツは、 温かいうちに作業すること。
時間との勝負です!
それをカットすると
だんだん形になってきました。
そして今回仲間入りした
抹茶味。
グリーンも綺麗。
最後に粒あんを包めば完成!
ちなみに毎年カブトの折り方を忘れてて、必死に思い出すところからスタート笑
今年もなんとか形になりました! と言いたいところだけど… 昨年の投稿を見返したら、 折り方間違えてた🤣
リベンジはまた来年