6月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】

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最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

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*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

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6月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】
2025/5/1 9:00 UP

 
 
Green-Kitchen
募集中レッスン
 
●5月レッスン・初夏野菜と玉ねぎ麹
『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●4月発酵ごはんレッスン・春野菜と塩麹『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitch…ameblo.jp  
 
●オンラインコラボ講座・発酵の力でキレイと健康を!
『「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  

 
 
  6月の旬野菜と発酵ごはん  
2025年4月よりレッスンをリニューアル
『【レッスンリニューアルのご案内】〜旬野菜と発酵ごはん〜』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
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旬野菜と発酵調味料を使った
旬野菜と発酵ごはんレッスン
 
 
ではでは、
早速6月のレッスン
ご紹介致します
 
 
 
\夏野菜と醤油麹レッスン/

 
 
 
(レッスンメニュー)
●さっぱり梅風味
   醤油麹春巻き~茄子と豚肉
●醤油麹×オイスターソース
   豆腐と夏野菜と卵の中華炒め
●醤油麹で
  醤油麹春雨スープ
●暑い日にぴったり!
 薬味醤油麹〜冷奴のせ
 
  
 
●こだわり材料で〜
 醤油麹仕込み
 
(サービスメニュー)
ミニデザート
 
 
 
各メニューをご紹介しますね
 
 
 
●茄子と豚肉で醤油麹春巻き

 
醤油麹と梅干し
大葉も巻き込んで
 
夏にさっぱりいただける春巻きです。
 
 
この時期にぜひ食べたい
梅干し
 
 
ちょっとお話させて頂きますね。
 
 
 
 
●豆腐と夏野菜と卵に中華炒め

しっかり水切りした豆腐
茄子、ズッキーニの夏野菜
ふんわり卵
 
醤油麹とオイスターソースを合わせた
中華風ダレで炒めましょう
 
醤油麹の香ばしさが
あと引く美味しさです。
 
 
 
 
 
●醤油麹春雨スープ

 
旨味たっぷりの醤油麹
 
 
 
 
●薬味醤油麹〜冷奴のせ

醤油麹に夏の薬味野菜を
たっぷり合わせて
薬味ダレにします。
 
冷奴だけでなく
冷しゃぶのソースなど
 
使い回しできて
日持ちするタレになります。
 
 
 
●手作り醤油麹

 
醤油麹、約300gほどを仕込みます。
 
 
 
 
 
  醤油麹作り!
6月のレッスンでは....
旨味たっぷり醤油麹を作ります。
 
醤油麹の材料はたった2つ
 
 
醤油・米麹

これまたとってもシンプルですよね!
 
 
ご用意するのは
●こだわり米麹 
●おすすめ醤油
 
旨味たっぷり醤油麹は
和食、中華なんでもできちゃいます
 

仕込む醤油麹は約300gほど
おうちでじっくり発酵させて下さいね
 
 
 
 
 
  「醤油麹を仕込む」は選べます!   
「醤油麹を作る日」と「作らない日」 をご用意しました。
 
どちらのレッスンでも学べます

▶︎醤油麹を活かしたお料理
▶︎醤油麹の使い方や活用法
 
 
なのでどちらを選んでも
発酵ごはんをしっかり楽しめます
 

 
 
「手作り醤油麹から学びたい方」は
 作る日レッスンで。
 
「醤油麹の使い方をしっかり知りたい方」
 作らない日レッスンで。
 
ご自身に合ったスタイルでご参加くださいね
 
 
 
  6月レッスン詳細
 
通常単発レッスン
通常の対面レッスンです。
 
【定            員】 4名
 
【レッスン料】
●醤油麹仕込み有り : ¥7,300(税込)
●醤油麹仕込み無し : ¥5,800(税込)
 
【日           程】
《醤油麹仕込み・有り》
6月11日(水)10:30〜14:00
6月21日(土)10:30〜14:00
6月24日(火)10:30〜14:00
 
《醤油麹仕込み・無し》
6月12日(木)10:30〜13:30
6月20日(金)10:30〜13:30
 
 
 
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます。
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
 
《醤油麹仕込み》は有り・無しを選ぶことができます。
 *仕込み量は約300g
 
【レッスン料】
●醤油麹仕込み有り:¥14,500(税込)
 
●醤油麹仕込み無し:¥13,000(税込)
 
 
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談にて。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
 
 
 
 
手作り派も、活用派も
あなたに合ったスタイルで発酵ごはんを楽しみませんか?
 
 
  お申し込み・お問い合わせ方法  
*ご受講をお考えの皆様へ*
教室案内にて教室規約等をご確認の上
お申込みをお願い致します。
 
 
 
●教室LINE から

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\旬野菜にワクワク//
 
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先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。

教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


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