【来月はアスパラガス料理とワインの相性を共有♪】来月アペロクラブで楽しいワインタイム

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最終更新日:2022/3/27

フランス料理教室Proteger(プロテジェ)(兵庫県芦屋市)

スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り

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1人

フランス料理とワインのペアリングレッスン〜フランス料理教室プロテジェ

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【来月はアスパラガス料理とワインの相性を共有♪】来月アペロクラブで楽しいワインタイム
2025/4/30 19:31 UP

こんばんは!
ワインエキスパート&フランス料理研究家
平野 久美子です。
こちらのブログはほぼ毎日21時ごろににアップします。
兵庫県芦屋市からお届け!
 
 
おうちの食卓が星付きレストランになる!
ワインエキスパートが教える、
ワイン好きの人のための
ワインとフランス料理の教室
を開講中です!
こちらの教室は、 ワインを面白く語ったり、
ペアリングに酔いしれたい、 
また、フランス料理を作れる自分になりたいと思っている方にとって、
 スキルアップはもちろん、
ご家族にとってもかけがえのない時間を過ごせる!と
喜んでいただいている料理教室です。
 
◾️オンラインレッスン
詳細はこちらです→https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
体験レッスン、5月から「鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味」になります。
 
◾️対面レッスンの詳細ページ、できています。
金曜日クラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
 
ウィークエンドクラスの詳細ページはこちらです。
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
詳細は追ってお知らせいたします。
 
 
 
ご不明点など、お問い合わせはこちらです。
mailto:kumikoroses@gmail.com
 

 
 
 
 
 
 
*。.・☆・.。*。.・☆・.。*【来月はアスパラガス料理とワインの相性を共有♪】来月アペロクラブで楽しいワインタイム・.。*。.・☆・.。*
 
 
こんばんは!
 
今日は、今月のアペロ・クラブをご紹介させて頂きます。
 
 
無料のプティ・ワイン会、
アペロ・クラブは昨年から開催しています。
ご参加の皆様にはとても楽しみにしていただいています。
5月はちょっと早い開催ですので、
ご注意ください。
日時:5月17日(土)17:30〜18:30
アスパラガス料理を作って頂き、
画面越しに皆様で食べます。
 
 
何を作っていただこうか、今考えていますが、
パイ生地でキッシュを作ったり
アスパラガスに生ハムを巻いて
半熟卵を落としたりするのはどうかなーと思います。
特に生ハム巻きはとても簡単。
もちろん、事前に詳しいレシピをお送りします。
 
 
ワインは、
エノテカさんで調達していただいて、
皆様同じワインをご提案したいと思います。
知っておくと有益なワインをお教えしますね。
ワインについての詳しいお話もしますし
何より、皆様と一緒にワインや料理の感想をシェアする時間を
大切にしたいと思います。
特に、ワイン初心者様にも来て頂きたいとも思っています。
私がある日突然、ワインにハマって以後ずっとお付き合いを続けているので、
皆様にもそんな日を迎えて頂きたいなと思いますので。
 
 
ワインを楽しむのには、
香りをとったり、
味わって、そのワインの個性を感じることです。
印象を記憶に刻んで、覚えていくのがとても楽しいです。
そんな風に楽しみましょうね。
 
 
気になる方はぜひ、ご参加して下さいね。
お申し込みは2日後5/2にいたします。
日程だけ空けておいて下さいね。
 
     

LINEにご登録いただくと、
レッスン情報や
お問い合わせなどがとてもスムーズです。
この機会にぜひ。
 
 
 
 
 
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ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室
*ワインを召し上がらない方も受けていただけます!
 
▪️オンラインマンツーマン体験レッスン
MENU:鶏肉とズッキーニのオーヴン焼き、レモンバジル風味
詳細ページはこちらです。→
https://peraichi.com/landing_pages/view/kumikohirano
 
 
平野 久美子 ワインエキスパート&フランス料理研究家 on Instagram: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大人気のノンアルドリンクレシピベスト3」のレシピを特別にプレゼントしてます ⁡ ⁡ 🤍受け取り方法🤍 プロフィール欄(@𝓀𝓊𝓂𝒾𝒸𝓊𝒾𝓈𝒾�…13 likes, 0 comments - kumicuisine on April 28, 2025: "【オーヴンに任せて味は南仏レストラン級レモン香る、鶏肉と白ワインのフレンチ体験】🍋 ⁡ ⁡ ⁡ 【𝐿𝐼𝒩𝐸にお友達登録していただくと 無料プレゼント進呈 今なら、 14ページに及ぶワインとフレンチの詳しい冊子と 今限定で、「フランスで大…www.instagram.com  
 

 
 
▪️対面式レッスン
対面レッスン(金曜日クラス)(体験レッスン)
5月16日(金)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> 金曜日クラス の参加申し込みはこちら
対面レッスン(ウィークエンドクラス)(体験レッスン)
5月18日(日)11:00〜
ワインエキスパートが教える、ワイン好きの人のためのワインとフランス料理の教室<対面レッスン> ウィークエンドクラス の参加申し込みはこちら
 

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先生情報
平野 久美子
平野 久美子
料理家   兵庫県出身

兵庫県芦屋市出身。「ル・コルドン・ブルー」料理課程修了。フランス料理教室を主宰。ケータリングサービスも手がける。ワイン会や、フレンチ×日本酒のペアリングイベント(八海山)、フレンチらしさを追求しながも、枠に捉われない活動で定評を得ている。教室では「おうちで美しいフレンチ」を提案し、パリ現地で得たレシピで人気を博す。ワインエキスパート。


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