【コンフィチュールレッスンご案内】おうち時間をちょっと特別に♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【コンフィチュールレッスンご案内】おうち時間をちょっと特別に♪

最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
23人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

【コンフィチュールレッスンご案内】おうち時間をちょっと特別に♪
2025/4/30 10:57 UP

 
 
Green-Kitchen
募集中レッスン
 
●5月レッスン・初夏野菜と玉ねぎ麹
『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●4月発酵ごはんレッスン・春野菜と塩麹『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitch…ameblo.jp  
 
●オンラインコラボ講座・発酵の力でキレイと健康を!
『「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
  ゴールドキウイ&パイナップル  
 
 
おうち時間をちょっと特別に...
 
 コンフィチュール作り
=プライベートレッスンのご案内=
 

 
ゴールドキウイの甘酸っぱさと
パイナップルの芳醇な風味
 
 
夏にぴったりなコンフィチュール。
 
それぞれの風味を活かしながら、
添加物を使わずに
安心・安全な手作りコンフィチュールを
お作りいただきます。
 
 
 
🍃こんな方におすすめ🍃 ・自分の手で安心なものを作りたい ・ナチュラルな暮らしに興味がある ・お料理初心者でもゆっくり学びたい ・手作りの贈り物にチャレンジしてみたい
 
 
気になるレッスンスタイルは
プライベートスタイル
 
 
 
 
  レッスンはプライベートレッスン  
このレッスンは、
お一人おひとりのペースに合わせた

完全マンツーマンの
プライベートレッスン
 
 
🌟 おひとり、ひとりのペースやご希望に合わせた丁寧な指導 🌟 質問しやすく、初めての方でも安心
🌟コンフィチュールはお好みのテイストに
 
 
 

 
酸味を効かせて
 
甘めが好き
 
 
などなど
 
お好みのコンフィチュールに仕上げます
 
 
 
 
  ワクワクレッスン内容  
【こんなことが学べます!】
素材の下ごしらえとコンフィチュール作りの基本 煮詰め具合や保存のコツ おすすめの食べ方
 

 
 
 
 
仕上がったコンフィチュールは
全てお持ち帰り頂きます

おしゃれな瓶に詰めて、贈り物にもぴったり
 
 
 
 
 
 
  レッスンの後はランチ付き
季節のお野菜をたっぷり使った
ランチをご用意いたします。
 

 
 
  【レッスン詳細】   
ゴールドキウイ&パイナップル
コンフィチュールレッスン

●レッスン期間
 5月19日〜8月31日

●日  時
レッスン期間中からご都合の良い日時を
ご相談の上決めさせて頂きます。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
(レッスン時間:約3時間)

●開催場所:自宅教室(堺市東区)
●定  員:1名
●レッスン料:¥11,000(税込)

*レッスンに含まれるもの
 ・持ち帰りコンフィチュール5個
 ・お野菜たっぷりランチ

●持 ち 物
 エプロン、ハンドタオル、髪留め、お持ち帰り用の袋


 
 
  お申し込み・お問い合わせ方法  
*ご受講をお考えの皆様へ*
教室案内にて教室規約等をご確認の上
お申込みをお願い致します。
 
●教室LINE から

公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
お問い合わせ・お申し込みも可能です。
 
いち早くレッスン情報を知りたい方も
ご登録下さいませ。


公式LINE ID:@aln6326g
 

お申し込みお待ちしております
 
 
\旬野菜にワクワク//
 
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
 
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
 
をご覧ください
 
 
 
Green-Kitchen HP  Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
 
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。

教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る