沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。
昨日はプロコース「マリアージュ・スペシャリスト」のレッスンでした。料理やチーズの先生や、ワインのインポーターなど、食に携わる仕事をされている方のための講座MARIAGE SPECIALIST ACADEMY - 沢樹舞の料理教室麻布十番にあるワインとおいしいものをこよなく愛する女性のための ちょっと贅沢でスタイリッシュな料理教室mai-cuisine.net第3期も折り返し地点に差し掛かり、料理とワインのマリアージュも3つの視点から掘り下げました。生徒さんがお持ちくださった最高級マスクメロンとマンゴーも、食材として料理に登場!フェルミエさんのチーズや、稀少な花山椒も使って。マリアージュスペシャリストのレッスンは、少人数、時にはマンツーマンで行います。この回では、高級フルーツの販売をされている方がご参加でした。フルーツとワインのペアリング、フルーツを使った料理とワインのマリアージュを解説し、レシピに落とし込みました。沢樹 舞 on Instagram: "昨日は食のプロのための講座「マリアージュ・スペシャリスト」のレッスンでした。第3期も折り返し地点に差し掛かり、料理とワインのマリアージュも3つの視点から掘り続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。