クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新玉ねぎのパン

最終更新日:2025/5/10

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

新玉ねぎのパン
2025/4/25 11:10 UP

新玉ねぎがたくさん出回っているこの時期、新玉ねぎを生地に混ぜ込んだ
オニオンブレッドを焼きました。
玉ねぎを混ぜ込んだ生地は翌日もふわふわで、サンドイッチにするには
最適と思い込んでるサンドイッチ好きなワタシ。
 
今回は、いつものレシピよりもやや多めの分量で捏ねました。
玉ねぎもたくさん混ぜ込みたい気持ちはありますが、新玉ねぎは水分が多いため
生地がべとついたり、生焼けの原因になるため、グッと堪えました
 

 
たまごサンドにしたいので、手軽に使える市販のチョップドピクルスがワタシの
お気に入り♪
タルタルソース作りにもとっても重宝してます!
 

 
 
たまごサンドのアクセントにピンクペッパーをふって、ランチに頂きました
ふわふわで、とってもおいしいパンでした♪

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/5/10

2025年5月レッスンメニュー 難易度★【ピリ辛ツナごぼう 】  
出来上がり 6個
ご飯のおかずとしてもお馴染みのごぼうとツナをピリ辛に味付けして
パン生地にのせました。マヨネーズと七味唐辛子をふって、焼き上げる大人な
お惣菜パン。

2025/5/10

5月のレッスンメニュー 難易度★★ 【トマトとモッツァレラのストロンボリ】 
 出来上がり  25cm 1個
ストロンボリは、チーズやハム、野菜などのさまざまな具材を包んで焼いたピザの一種。今回はトマトソース・ベーコン・ほうれん草で彩り豊かに!とろけたモッツァレラチーズが食欲をそそります。

2025/5/10

5月のレッスンメニュー 難易度★★★ 【ミルティーユレザン】出来上がり 3個
ドライブルーベリーとカレンズを混ぜ込んだ生地の上にビスケット生地を格子状に
のせて焼きあげます。


ページのトップへ戻る