新玉ねぎがたくさん出回っているこの時期、新玉ねぎを生地に混ぜ込んだ
オニオンブレッドを焼きました。
玉ねぎを混ぜ込んだ生地は翌日もふわふわで、サンドイッチにするには
最適と思い込んでるサンドイッチ好きなワタシ。
今回は、いつものレシピよりもやや多めの分量で捏ねました。
玉ねぎもたくさん混ぜ込みたい気持ちはありますが、新玉ねぎは水分が多いため
生地がべとついたり、生焼けの原因になるため、グッと堪えました
たまごサンドにしたいので、手軽に使える市販のチョップドピクルスがワタシの
お気に入り♪
タルタルソース作りにもとっても重宝してます!
たまごサンドのアクセントにピンクペッパーをふって、ランチに頂きました
ふわふわで、とってもおいしいパンでした♪