おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
Green-Kitchen
募集中レッスン
●5月・初夏野菜と玉ねぎ麹レッスン
『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitchen募集中レッスン ●4月発酵ごはんレッスン・春野菜と塩麹『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitch…ameblo.jp
●オンラインコラボ講座【発酵の力でキレイと健康を】 『「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨』 Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』 Green-Kitchen…ameblo.jp
5月講座の実習メニュー
こんにちは!
旬野菜と発酵ごはん 教室
Green-Kitchenです。
4月からスタートした
オンライン講座
「発酵の力でキレイと健康を!」
調理実習パートをご紹介いたします!
座学パート担当!
現役薬剤師・みゆきさんのご紹介はこちらから!
『【発酵の力でキレイと健康を!】コラボ講師・薬剤師みゆきさんご紹介します!』 Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』 Green-Kitchen…ameblo.jp
1回完結型なので
単発受講も可能です!
==============
【第2回 講座】
酵素について〜
.....酵素を味方につける食事法
============
講座の実習メニュー
決まりました〜
初夏野菜と玉ねぎ麹で!
初夏野菜がたっぷりな
簡単メニューです
●初夏野菜と玉ねぎ麹
【レッスンメニュー】
玉ねぎ麹仕込み
発酵チキンカレー
初夏野菜のサラダ
豆乳で作る玉ねぎ麹マヨネーズ
玉ねぎ麹の仕込み付き!
盛りだくさんな実習メニューです
ではでは実習メニュー詳しくご紹介♪ まずは【玉ねぎ麹】 玉ねぎ麹...コンソメのような旨味があります。 とっても簡単なので ぜひ作ってみていただけたら〜と 実習メニューに入れました これを使いまわして 絶品2メニューを展開します。
【発酵チキンカレー】
玉ねぎ麹と甘酒を使った
W発酵食品で作ります。
もちろん市販のルーは使いません。
【豆乳で作る玉ねぎ麹マヨネーズ】
豆乳×オイル×玉ねぎ麹で作ります。
もうね、
これ絶品です
ハンドブレンダーを使うと
なんと一瞬で出来ちゃう
とっても簡単!
ふわふわで
味見の手が止まらない〜
【初夏野菜のサラダ】
初夏の野菜をふんだんに使って
シーザーサラダ風に作りましょう
レッスン詳細はこちら!
🔸テーマと開催日 第1回:発酵について〜発酵とカラダの深い関係
●4月15日(火) 10:00〜12:00
●4月30日(水)14:00〜16:00
第2回:体内酵素について〜酵素を味方につける食事法
●5月13日(火) 10:00〜12:00
●5月21日(水) 14:00〜16:00
第3回:腸内環境について〜実践!腸活レシピ
●6月10日(火) 10:00〜12:00
●6月18日(水) 14:00〜16:00
*全ての講座に料理レッスン(2〜3品)付き
🔸 受講料:4,000円/1回
🔸 定 員:8名
🔸 開催方法:オンライン(Zoom) 🔸 見逃し配信あり!(視聴期限2ヶ月)
▶︎見逃し配信があるので
リアル参加できなくても
動画で見ることができます。
楽しみながら健康習慣をスタートしませんか?
お申し込み・お問い合わせ方法
*ご受講をお考えの皆様へ*
オンラインレッスン案内をご覧の上
お申込みをお願い致します。
お申し込みの際は
下記内容をお知らせ下さい。
1、お名前
2、お電話番号
3、お申し込み講座
4、ご希望のお日にち
お申し込みはこちらから
●教室LINE
公式LINE 最新レッスン情報を配信しています。
お問い合わせ・お申し込みも可能です。
いち早くレッスン情報を知りたい方も
ご登録下さいませ。
公式LINE ID:@aln6326g
お申し込みお待ちしております
\旬野菜にワクワク//
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
をご覧ください
Green-Kitchen HP Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。
Green-KitchenHP
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25